Харьковский полицейский вместе с сообщником продавал наркотики жителям города

Деятельность 27-летний лейтенант полиции и 33-летний владелец одного из ночных развлекательных клубов Харькова развернули приличную

Как рассказал начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов, они закупали и распространяли наркотики и психотропы среди наркозависимых, а также клиентов клуба. Ассортимент «товара» был весьма разнообразен: амфетамин, метамфетамин, «экстази», марихуана. Кроме того, выявлен канал поставки психотропных веществ в Харьков по почте. В частности, в одном из почтовых отделений города изъято около 100 г амфетамина, который наркодельцы планировали сбыть более чем за 100 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Звезда популярных сериалов ушел из жизни, коллеги сообщили о трагедии: "Прощай, дорогой друг"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Следователи прокуратуры Харьковской области совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции Украины разоблачили группировку. По месту их жительства правоохранители обнаружили и изъяли расфасованные наркотические и психотропные вещества, оружие, патроны и деньги в разной валюте.

Оба организатора преступной группировки задержаны. Им объявлено подозрение в хранении и сбыте наркотиков, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога (полицейскому — в размере 1,5 миллиона гривен, директору клуба — более 190 тысяч).

Досудебное расследование продолжается.  Максимальная санкция статьи — 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее мы писали о том, что инспектор-криминалист СО метрополитена в Харькове подрабатывал продажей наркотиков.

Стало известно о бегстве Пашинского с сыном из Украины: «Хорошенько подгорает»

27-летний старший лейтенант полиции организовал бізнес по реализации каннабиса. Как сообщили в прокуратуре области, наркотики правоохранитель закупал у давних знакомых в Купянске. Там они в собственном доме обустроили «нарколабораторию», а также занимались выращиванием конопли и изготовлением наркотических средств. Наркотики сбывали на территории райцентра и в Харькове. Полицейский продавал его наркозависимым  жителям города. Деньги за товар получал как «наличными», так и перводами на банковскую карточку.

По информации начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, в рамках проведения негласных следственных действий полицейский сбыл наркозависимой пакет с каннабисом и попался на горячем.

В ходе санкционированных обысков по местам проживания фигурантов уголовного производства изъято более 41 кг каннабиса, 75 кустов конопли, пакеты и колбы с семенами, устройства для курения и оборудование для изготовления наркотических средств.

Напомним, легализации легких наркотических веществ в Украине меньше всего хотят жители «культурной столицы».

Еще сообщалось, что буквально на днях в Новой Зеландии разрешили использовать марихуану в медицинских целях.

Кроме этого, напомним, что ученые доказали, что марихуана наносит непоправимый вред мозгу человека.