В Харькове начали строить новый онкоцентр, завершить который планируют через четыре года

Эскизный проект онкоцентра уже утвердили и опубликовали на сайте ХОГА, а первый камень заложили еще в декабре прошлого года.

Строить «больницу будущего» планируют за деньги областного бюджета. В облгосадминистрации  рассказали, что строительство разобьют на несколько этапов.

Первым возведут лечебно-диагностический корпус. Он разместится на свободной площадке на ул. Лесопарковой, 4. После этого в новострой переведут те отделения, которые работают в старых корпусах онкоцентра. Дальше – демонтаж старых корпусов и строительство на их месте отделения лучевой терапии. Также запланирована реконструкция действующего хирургического корпуса под поликлинику и пристройка пищеблока. Третьей очередью станет благоустройство территории онкоцентра. В целом лечебно-диагностический корпус рассчитан на 510 койкомест.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

По словам директора Департамента капитального строительства ХОГА Сергея Жукова, общая площадь онкологического комплекса составит 48 тысяч квадратных метров, а вся площадь территории онкоцентра займет порядка 12,4 тыс. кв. м.

Общая стоимость строительства на сегодня оценивается в 1,7 млрд. грн.

В свою очередь рядовые граждане пока скептически относятся к грандиозным планам, о чем не преминули написать в комментариях под публикацией на эту тему в группе «Харьков 1654».

Всплыло имя жертвы расстрела в Киеве: «был свидетелем по громкому делу»

«Это нужно было сделать еще вчера. Сколько тяжелобольных людей СЕЙЧАС находятся в условиях абсолютно нечеловеческих и еще и лечатся за свои средства», «Будет, как с детской больницей будущего?», «Это сколько же денег выведут из бюджета в офшоры….Строить будут за бюджетные деньги, а услуги в ней по европейским ценам», «Ющенко уже строил… больницу будущего», «Лучше бы конечно было бы так, чтобы условия жизни не приводили к онкологии, но увы….», – отмечают пользователи.

Ранее мы писали, что ежегодно около пяти тысяч жителей Харьковской области умирают от онкологических заболеваний. Больше всего жизней уносит рак легких. Второе место – рак молочной железы. А замыкает печальную тройку лидеров рак толстой кишки. На четвертом месте – онкология желудка.

По сравнению с 2017 годом, в 2018-м количество заболевших уменьшилось. Если два года назад онкологию диагностировали у 10 040 жителей области, то в прошлом году их было 9746.

Напомним, в одесской школе лютует опасный вирус, дети оказались в больнице.

Как сообщала Politeka, жизненно важную вакцину запретили из-за русского языка.

Также Politeka рассказывала, что украинцев обязали повторно вакцинироваться.

 

.