Помещения авто- и железнодорожных вокзалов давно стали любимым пристанищем для лиц без определенного места жительства

Бездомные давно и прочно обосновались в помещениях вокзалов, используя их в качестве бесплатных ночлежек. Некоторые пошли еще дальше и «отаборились» в залах ожидания, вытеснив оттуда людей, которые ожидают свой рейс.

Эта проблема актуальна для большинства населенных пунктов, и Харьков – не исключение. Очередное подтверждение этому – видео от пользователя Дмитрия Удачина, которое он снял на северном терминале Южного вокзала.

В кадре – человек без определенного места жительства, который сидит в зале, где кассы, и активно чешется.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

Мужчина рассказал автору записи, что ночует на вокзале и пойти ему некуда. При этом у него есть жилье в Казачьей Лопани и какое-то место в Харькове, но там» нет света и лампочки».  По его словам, он инвалид, но социальным службам до него дела нет. Никто не помогает ни деньгами, ни едой. Из одежды – один свитер в кульке, на ногах – рваные туфли, да и вся одежда на нем давным-давно отслужила свое.  Из документов у него – биометрический паспорт. Из доходов – пенсия.

Автор обращает внимание на то, что его собеседник постоянно чешется. Тот объяснил зуд «нервами», а также предположил, что это может быть «от воды или от того, что давно не мылся».

В свою очередь Дмитрий констатирует, что подобные товарищи являются переносчиками различных заболеваний, начиная от чесотки и педикулеза.

Смерть Кита Флинта: солиста The Prodigy погубила любовь, фото роковой красотки из Японии

«Мужчина на видео утверждает, что у него зуд на нервной почве. Но, где гарантия что это не заразная болезнь?
Рядом с этим бездомным может сесть абсолютно здоровый человек, а встать уже с инфекционным заболеванием! А потом, будет вынужден потратить огромное количество денег и времени на свое лечение! Н е очень весело… Почему руководство Южного вокзала разрешает устраивать возле касс ночлежки? И кто будет отвечать за распространение болезней среди пассажиров?», – задается вопросом Удачин.

Ранее мы писали, что определенный контингент оккупировал вокзал на Харьковщине.  О том, что автовокзал в райцентре оккупировали бомжи и превратили его чуть ли не в отхожее место, написала в группе «Подслушано Красноград» пользователь Татьяна Момот.

«Там же нормальным людям с детьми невозможно отдохнуть, едкий запах мочи выедает глаза и забивает нос. Так же нельзя!», – отметила она.

Напомним, бездомные терроризируют жителей Одессы.

Как сообщала Politeka, бездомные оккупировали садик, люди бессильны.

Также Politeka писала, что депутатов заметили со «спальниками» на вокзале.

Это видео снято на Южном вокзале.в помещении Северного терминала. Вокзал сейчас - это рассадник бездомных, которые приходят туда отдохнуть и выспаться. Зачастую лица без определенного места жительства являются переносчиками различных заболеваний: чесотки, педикулеза и многих других. Мужчина на видео утверждает, что у него зуд на нервной почве. Но, где гарантия что это не заразная болезнь? Рядом с этим бездомным может сесть абсолютно здоровый человек, а встать уже с инфекционным заболеванием! А потом, будет вынужден потратить огромное количество денег и времени на свое лечение! Не очень весело... Почему руководство Южного вокзала разрешает устраивать возле касс ночлежки? И кто будет отвечать за распространение болезней среди пассажиров? Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia Харківська обласна рада Харківська обласна державна адміністрація Харьковский Городской Совет

Gepostet von Дмитрий Удачин am Dienstag, 5. März 2019