Родителям на Харьковщине подсунули очередную «пугалку»

В пабликах Лозовой в соцсетях появилось сообщение о том, что по городу ходят неизвестные, которые раздают детям прохладительные напитки, конфеты, жевательные резинки и другие сладости с психотропными препаратами.

Информация о таких случаях облетела родительские группы, и взрослые всерьез опасаются за здоровье и безопасность своих детей.

Тем временем сотрудники Лозовского отдела полиции сообщили журналистам, что ни одного подобного обращения у них не зарегистрировано.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Ранее в  харьковских группах появилась информация о том, что в областной больнице мальчик умер после употребления газированного напитка «Тархун». Кроме того, говорилось о детях, которые отравились ситро и энергетиками и тоже попали на больничные кровати.  В сообщении автор ссылался на то, что информация якобы предоставлена пресс-службой Харьковской облгосадминистрации.

«Говорите с детьми, объясняйте. Там сейчас лежит дочь моего кума, употреблявшая ситро в стекле, девочка под капельницами с пятницы. Как сказала врач, там половина отделения с теми же результатами после энергетиков», – говорится в тексте.

Журналисты решили проверить эту информацию, уж больно подозрительной она им показалась. Когда текст сообщения вбили в Google, оказалось, что такая же страшилка гуляла в группах Измаила на Одесчине, а также во многих российских пабликах.

В облгосадминистрации категорически опровергли информацию об отравлении несовершеннолетних.

«Кто-то специально запускает эти сведения. Ранее таким же образом создавали искусственную панику: например, по поводу дефицита соли», — отметили в ХОГА.

ПриватБанк обвинили в мошенничестве с деньгами: «замешаны сотрудники»

Мы также рассказывали, как местное издание проверяло горожан на «продажность» с помощью организации митинга в поддержку фейкового кандидата. Портал  «057.ua» решился на подобный эксперимент после того, как к ним обратился ветеран АТО с предложением проверить, можно ли «купить» жителей города. В редакции эту идею подхватили, но прежде все тщательно обдумали.

Мужчина рассказал журналистам, что посмотрел ролики о фейковых митингах в Киеве и Одессе и загорелся идеей. Совместно с сотрудниками издания они придумали легенду и уже вскоре в сети появилось сообщение о том, что собирают митинг, и каждый, кто придет и поскандирует за кандидата, получит по тысяче гривен.

Все желающие должны были собраться 13 февраля в 16.00 на площади Конституции. С собой брать ничего не нужно, только любой документ для регистрации. Митинг проходил в поддержку кандидата в президенты от народа… Анатолия Оноприенко. Уже за первые сутки организаторам позвонили около полторы сотни человек. На митинг же пришли около сотни человек.

Напомним, киевляне проявили интерес к Тимошенко — на митинг пришли 10 тыс человек.

Как сообщала Politeka, Гриценко прокомментировал введение санкций против организаторов фейковых выборов на Донбассе.

Также Politeka писала, что в Украине продают фейковый Mercedes за смешные деньги.

Источник: МГ «Объектив»