Уже несколько харьковчан пострадали от действий мошенников, которые охотятся на них на сайте OLX

Как работают аферисты, рассказал один из потерпевших, прислав свою историю в группу «Харьков 1654» в социальной сети Facebook.

По словам мужчины, он выставил на продажу свой телефон. Поздно вечером ему позвонил некий Георгий и сообщил, что хочет купить аппарат, но тут же добавил, что в восемь часов утра продавца наберет его водитель, чтобы договориться о встрече, поскольку сам он очень занятой человек.

«На следующий день позвонил «водитель», договорились возле магазина «Чудо» на Жуковского на 9:00, встречаемся, я сажусь в автомобиль, показываю телефон, тот смотрит, звонит Георгий и говорит «все меня устраивает», только оплачивать я буду через терминал. Продиктовал номер карты и мне пришло смс о зачислении денег с его же номера, криво написанное, я ему звоню, говорю, мол, что за дела? И тут он начинает орать, обзывать меня мошенником и накаляет обстановку, чтобы я быстрее отдал телефон «водителю». Ему говорю: сейчас пойду проверю транзакции на счёте (благо «ПриватБанк находился в 20 метрах), на что мне он ответил: все я отменяю транзакцию», – рассказывает харьковчанин.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Поговорив с водителем, мужчина выяснил, что он совершенно не водитель бизнесмена, а обычный таксист, который получил заказ забрать груз на Жуковского и доставить на «Исторический музей».

А вот другой жертве мошенников повезло куда меньше. Пользователь Мария в этой же группе рассказала о собственном горьком опыте.

20 февраля на OLX она выставила объявление о продаже часов Apple Watch. Через некоторое время ей позвонил мужчина, который представился Сергеем, и сказал, что купит часы за семь тысяч гривен.

»Рогатый» Путин появился на прилавках в РФ: «лучше бы надувного сделали»

«В 11-15 подъехал водитель, представившийся Володей, на автомобиле Chevrolet Aveo белого цвета. Пока я отдавала часы Володе, Сергей якобы перечислил деньги, мне пришло уведомление, и я от невнимательности не перепроверила сумму на самом счету. Водитель забрал часы, уехал, я перепроверила счет, конечно, на нем не оказалось денег. Я набрала Сергея, он делал вид, что не понимает, как так. Ломал комедию около часа, говорил, что звонил в банк и все такое. Я написала в банк, они сказали, что уведомление поддельное. Уведомление прислали с номера +380918007006», – рассказала девушка.

Мария позвонила Сергею и сказала, что позвонит в полицию, если он не вернет часы, на что тот предложил выкупить ей проданное ею же за меньшие деньги. Объяснил, что занимается такими делами не первый год и ему тоже нужны деньги.

Девушка решила больше не играть в игры, а обратилась в полицию.

Напомним, под Одессой разбушевалась банда.

Как сообщала Politeka, в Одесской области произошло громкое ограбление офиса.

Также Politeka писала, бандиты жестоко избили и ограбили семью известного украинца.