59-летний мэр Харькова Геннадий Кернес за словом в карман не лезет, и его «красноречие» уже давно стало притчей во языцех

Геннадий Кернес никогда не сдерживался в характеристике своих оппонентов. Последний раз перлами он сыпал еще 27 февраля, на сессии горсовета. Например, активистов, которые пришли требовать выполнять решение суда и снизить тарифы на проезд, он назвал «дебилами», а своего бывшего советника Дмитрия Маринина окрестил «кнопкой», приправив это обозначение нецензурным словом.

Чиновник высокого ранга не раз позволял себе публично материться и не брезговал распинать неугодных, применяя крепкое словцо. Мы решили вспомнить самые яркие выражения градоначальника Харькова, собрав видео с выражениями, которые поистине стали народными.

Пожалуй, первая слава обрушилась на Кернеса еще в далеком 2007 году, когда в интернете появилось видео 2005 года. Главные герои – тогда еще кандидат в мэры города Михаил Добкин и будущий секретарь горсовета Геннадий Кернес. Один записывает речь для предвыборного ролика, второй ему помогает и направляет в свойственной манере.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

В пять минут собрали все самые «смачные» диалоги двух товарищей, которые позже растянули на мэмы, а видео стало легендарным. Автор монтажа  до настоящего времени достоверно неизвестен, но, по некоторым данным, им является тогдашний харьковский бизнесмен Владислав Протас, гласит Википедия.

Ролик опубликовали 27 сентября 2007 года. Уже через 20 часов после размещения видео с городским головой Харькова Михаилом Добкиным входило в десятку самых популярных во всемирной сети.

Предлагаем и вам вспомнить эту эпичную запись.

Осторожно! Очень много ненормативной лексики.

Следующее занимательное видео появилось в сети в сентябре 2012 года. Кернес тогда уже был городским головой Харькова. На одном из совещаний он пообещал директору КП «Горлифт» Анатолию Кандаурову «умножить его на ноль» и обозвал «сучим псом». Как все было, смотрите дальше.

В ноябре 2017 года на сессии Кернес опять не сдержал эмоций, когда слушал выступление депутата Игоря Черняка, который распекал мэрию за самоуправство.

В декабре прошлого года Геннадий Адольфович выдал очередной перл. В этот раз в его поле зрения попал директор «Харьковских теплосетей» Сергей Андреев. Мэр разразился угрозами в адрес руководителя коммунального предприятия и пообещал его «потерять», если тот не решит проблему с водоснабжением Алексеевки.

Очень урожайной на эпитеты от мэра выдалась сессия горсовета 27 февраля 2019 года. Она изначально обещала быть очень непростой, поскольку активисты пришли с требованием вернуть прежние тарифы на проезд в электротранспорте. Когда они потребовали дать им слово, прозвучало следующее:

Но на этом представление не закончилось, и с места, где сидел Кернес, снова «прилетело» Теперь мишенью стал экс-советник Кернеса Дмитрий Маринин.

Отметим, что сам Геннадий Кернес не считает свою несдержанность чем-то из ряда вон выходящим, а к сомнительной славе относится с определенной долей иронии. Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Напомним, что мэр Харькова Кернес шокировал сеть внешним видом.

Как сообщала Politeka, Кернес устроил скандал в мэрии.

Также Politeka писала, что читатели определили худших руководителей областных центров Украины.