Ученые выяснили, люди каких профессий чаще всего заканчивают жизнь самоубийством

Специалисты решили выяснить, может ли быть связь между профессией человека и риском самоубийства.

Только в США с начала века количество самоубийств среди трудоспособного населения выросла на 36%. Психологов пугает эта тенденция, особенно то, что выявлять потенциальных самоубийц получается не слишком часто. Кроме того, даже в случае неудачи, многие из них в течение года повторяют попытки.

Центр по контролю и профилактике заболеваний собрал данные о 22 000 самоубийств в 17 штатах с 2012 по 2015 годы, чтобы попытаться найти связи, которые могут помочь спасти тысячи жизней. В частности, медики искали связь между самоубийством и профессией. Оказалось, она действительно прослеживается.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Как выяснили специалисты, высокому риску самоубийства подвержены люди, которые работают в строительстве и сфере добычи полезных ископаемых, а также представители всех творческих профессий — дизайнеры, писатели, актеры, художники, журналисты, модельеры, аниматоры. Зеленский и Кошевой в Донецке напророчили Путину печальный конец: что случится

Самые высокие показатели для женщин оказались в работниц сферы обслуживания и общественного питания, а у мужчин для дизайнеров, спортсменов, строителей и журналистов. Среди представителей этих профессий самоубийц почти на 50% больше, чем среди других. Меньше самоубийств оказалось среди работников сферы образования и науки.

Психологи считают, что профилактика суицида в коллективе на рабочем месте может дать хорошие результаты. Они призвали не закрывать глаза на признаки депрессии или подготовки к самоубийству у коллег, а принимать меры.

Отметим, ранее мы писали, что названо опасную профессию для жизни и здоровья человека.

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели ряд исследований с участием 270 000 добровольцев из числа стюардесс и стюардов и выяснили, что у представителей этой профессии в два с лишним раза выше риск заболеть онкологическими заболеваниями, в частности меланому, которая является самым опасным видом рака. Причина проста: при регулярном нахождении человека на высоте его организм подвергается ультрафиолетовому и космическому излучению. Смертность в результате этих заболеваний очень высока, а меланома вообще очень плохо поддается лечению. В стюардесс чаще диагностируется развитие рака молочных желез.

Напомним, который ты психопат: как профессия влияет на человека.

Как сообщала Politeka, стало известно, какие профессии спасут от старческого слабоумия.

Также Politeka писала о сдерживании эмоций на работе: эксперты рассказали о страшных последствиях.