Прием болеутоляющих средств провоцирует ожирение

Британские учёные заявили, что частый приём болеутоляющих лекарств может привести к серьёзным заболеваниям, ожирению и тяжёлой бессоннице. По данным учёных, именно болеутоляющие провоцируют резкий набор массы тела у большинства людей.

Исследователи из Ньюкаслского университета выяснили, что практически в 90% случаев такие препараты серьёзно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и нарушают процессы обмена веществ.

При этом медики отмечают, что обезболивающие препараты выписываются пациентам всё чаще — только в 2016 году в Великобритании было выписано 24 миллиона рецептов на лекарства, содержащие опиоиды.

таблетки

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще
Скандальный соратник Ляшко угрожает поджечь себя в Раде: «С*ка!»

Учёные отмечают, что неконтролируемый приём обезболивающих практически в 100% случаев вызывает нарушения ЖКТ и поджелудочной железы, способствуя значительному увеличению массы тела.

Ранее National Kidney Foundation огласил список самых вредных действий для наших почек. Получился достаточно стандартный набор из привычек, которые пагубно влияют на работу всего организма. Просто почки первыми попадают под раздачу.

Любые лекарства можно принимать только по назначению врача. Почки особо бурно реагируют на обезболивающие препараты. Их опасно употреблять, когда уже есть заболевание почек. Будьте внимательны, следите за содержимым своей аптечки и количеством потребляемых медикаментов.

Недавно также ученые рассказали, как ананас может помочь людям, страдающих от болей в спине. Употребление ананаса и ананасового сока помогает от болей в спине и проблем с позвоночником. Болеутоляющий эффект ананаса ученые связывают с действием его фермента бромелайна. Научные специалисты высказались о том, что людям, страдающим от болей в спине, можно принимать бромелайн в виде добавок или же добавить больше ананаса в свой рацион питания.

Согласно их заключению, бромелайн естественным образом уменьшает воспаление и тем самым помогает от дискомфортных и болезненных ощущений, связанных с нарушениями в позвоночнике.

Напомним, найдено быстрое лекарство от гриппа: как оно работает.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о распространении опасной инфекции: срочно к врачу.

Также Politeka писала о безвредных симптомах серьезных болезней: что означают и как лечиться.