Какие симптомы простуды должны вас насторожить

В сезон простуд никого не удивить недомоганием. Часто мы отдаем предпочтение проверенным домашним способам лечения, игнорируя необходимость консультации с врачом, и даже переносим болезни «на ногах». Знаете ли вы, что некоторые характерные симптомы острой респираторной инфекции могут свидетельствовать о том, что в организме развивается рак? Обратить внимание стоит на следующие три.

  1. Головная боль

Постоянные головные боли в комплексе с проблемами со зрением (чаще всего ощущением двойственности изображения) бывают ранним признаком опухоли в верхней части головы (не только в мозге).

  1. Насморк

Слишком продолжительный или не поддающийся лечению насморк – тревожный симптом, даже если не имеет отношения к онкологии. О раке носовой полости или пазух может свидетельствовать постоянная заложенность или кровотечение с одной стороны.

грипп

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще
ЧП в метро: пострадали дети, от властей требуют разобраться
  1. Боль в горле

Частые боли в горле, затрудненное глотание и отеки в области шеи многие не замечают или игнорируют. Это, как и одышка, изменение тембра голоса, неприятный запах изо рта, может свидетельствовать о раке гортани.

Помимо этого, существует еще несколько симптомов рака, которые мы не склонны связывать с онкологией, хотя часто именно таковыми они и являются:

  • незаживающие язвы в ротовой полости;
  • повторяющееся вздутие живота при потреблении определенных продуктов;
  • наличие крови в стуле;
  • слишком быстрое насыщение едой;
  • анемия;
  • изменение рутины опорожнения организма;
  • ощущение нехватки воздуха;
  • сильное потоотделение во время сна;
  • постоянная изжога;
  • появление уплотнений в любом месте на теле;
  • высыпания на коже необъяснимого характера.

простуда,

Появление какого-либо из описанных выше симптомов не обязательно свидетельствует о развитии рака. Однако не откладывайте визит к врачу, если у вас есть подозрения на это счет. Большинство форм заболевания хорошо реагируют на лечение при условии как можно более раннего выявления.

Ранее доктор Комаровский рассказал об основных правилах, которые помогут избежать простуд и гриппа зимой. В «сезон простуд» люди болеют острыми респираторными вирусными инфекциями — ОРВИ.

Увлажняйте слизистые оболочки дыхательных путей. Применяйте для введения в носовые ходы капли или аэрозоли на основе солевых растворов (чем больше людей вокруг — тем чаще). Полощите рот обыкновенной водой. Простейший солевой раствор можете приготовить сами: 1 чайная ложка соли на 1 литр кипяченой воды.

Напомним, чего нельзя делать при лечении простуды.

Как сообщала Politeka, как правильно лечить насморок.

Также Politeka писала, 7 советов, которые помогут остаться здоровым, если промокли ноги.