Девушка попыталась напоить слабоалкоголкой лошадь, но веселая затея обернулась крупными неприятностями

В одной из конюшен Харькова девушки решили пошутить и попробовали угостить лошадей слабоалкогольным напитком. Животные в свою очередь, доверяя людям, пили то, что им предлагали.

Все это снималось на видео, которое потом выложили в сети. На него обратили внимание в группе «UA animals»  в социальной сети Facebook.

«По отношению к животным можно судить о моральном развитии народа. Эти слова Махатмы Ганди вспоминаются при просмотре видео с одной из украинских конюшен», – подписал автор публикацию.

Позже в комментариях уточнили, что все происходило в Харькове, но на какой именно конюшне, не уточнили. По данному факту уже написали заявление в полицию.

В свою очередь пользователей возмутило поведение «героинь», и они оставили массу нелестных комментариев.

«Тот момент, когда у людей меньше ума, чем у животных», «Да простит тебя конь», «А покурить??? Рехнулись совсем…», «Бедное животное», – самые приличные из них.

Ранее мы писали, что Кабмин планирует внести изменения в Кодекс про административные правонарушения в части защиты животных.

В первую очередь чиновники собираются уточнить, что под жестоким обращением подразумеваются: побои, издевательства, запугивание, натравливание на других животных, оставление без присмотра, нарушение правил содержания и транспортировки животных, совершенные из хулиганских или корыстных побуждений, приведших к травмированию, увечью или гибели животных (кроме дезинфекционных мероприятий, самообороны, охоты, рыболовства, научной, иной, предусмотренной законодательством, деятельности), а также насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти.

Также в Кодекс внесут уточнение о том, что речь идет о позвоночных животных.

Покушение на Путина: все подробности происшествия и фото с места

Что касается ответственности за жестокое обращение с животными, то здесь чиновники также решили внести уточнения. Так, за жестокое обращение с позвоночными животными, оставление их на произвол судьбы, повлекшие увечье или гибель, а также публичные призывы к жестокому обращению с животными или распространение материалов с призывами будет наказываться лишением свободы на срок до трех лет.

За те же действия, совершенные повторно или в отношении двух и более животных, или в присутствии несовершеннолетнего, или натравливание животных друг на друга, что привело к увечью или гибели, будут наказывать лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, женщина устроила расправу над животными на глазах у детей.

Как сообщала Рoliteka, правительство запретило продажу животных в магазинах.

Также Рoliteka сообщала, что страшный зверь атаковал людей под Бердянском.