Стоматологи высказали свое мнение насчет ополаскивателей для зубов

Эксперты заявили, что использование ополаскивателей для зубов — очень спорный и неоднозначный вопрос, сообщает Clutch.

Оказывается, что чистить зубы два раза в день и не есть много сладкого — мало для того, чтобы сохранить зубы здоровыми и уберечь их от кариеса. Ведь несмотря на безоговорочное соблюдение этих рекомендаций, многим людям все равно приходится идти к зубному ради новых пломб.

Чистка зубов длительностью в 30-40 секунд (как многие из нас и делают) по эффекту практически не отличается от того, если бы мы вообще не стали чистить зубы. Так как главной задачей зубной щетки является удаление с зубов бактериального слоя, процессу необходимо уделять не менее двух минут. Не удаленный полностью налет гарантированно спровоцирует кариес.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Показать еще

Кстати, электрические зубные щетки признано более эффективными, чем традиционные.

Ушел из жизни сын известного кинорежиссера: «Нашли в собственной постели»

Очень важным моментом является использование зубных паст, содержащих в себе достаточное количество фтора — не менее 1 350 — 1 500 ppm (это концентрация частиц на 1 миллион). Узнать этот показатель можно, внимательно посмотрев на упаковку зубной пасты. Не менее важным является также использование специальной зубной нити, которая отлично помогает удалить остатки пищи между зубами.

Несмотря на активную пропаганду и настойчивую рекламу ополаскивателей производителями, стоматологи не советуют ими пользоваться, так как после полоскания мы смываем всю нанесенную ранее пасту, из-за чего ее эффект сводится практически к нулю. Специалисты настоятельно советуют не полоскать рот, а сплевывать избыток зубной пастой в раковину. Для того, чтобы фтор подействовал, его надо оставить на зубах, поэтому что-либо есть и пить (кроме воды) после вечерней чистки зубов — не рекомендуется.

Отметим, что кофейных пятен на зубах не существует. Желтые зубы говорят о том, что они больны: это не более, чем разрушенная эмаль, которая из белого стала желтой.

Наши зубы покрывает особая пленка из бактерий, которая в течении жизни постоянно растет. Если не чистить зубы, регулярно удаляя ее, то вскоре она спровоцирует разрушение зубов.