Телеграмм-каналу, сообщившему об арсенале оружия «харьковского стрелка» до официального заявления правоохранителей, светят крупные неприятности

В полиции Харьковщины открыли производство в связи с разглашением данных досудебного расследования.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко.

Речь идет о телеграмм-канале «РАКЛЫ». Именно тут появилась информация и фото с обыска на даче в Русской Лозовой киллера Алексея Титова, а также арсенал его оружия.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Показать еще

«Так случилось, мне очень об этом говорить обидно, что информация по тому, что изъято, информация о проведенной ДНК, я не знаю, правдивая или ложная (относительно ДНК вообще нечего говорить …), но эта информация в сети «появлялась раньше, чем видели некоторые правоохранители. Назначено служебное расследование, и тот Telegram-канал, который первый это выложил, вносим уголовное производство по ЕРДР, будет проведена и служебная проверка причастности наших должностных лиц к совершению этого преступления, разглашение тайны следствия. То, что сделано, мы считаем, сделано намеренно и оно только вредит», – цитирует главного копа области «МедиаПорт».

Сильный взрыв прогремел в жилом доме, от стены ничего не осталось: кадры с места ЧП

Арсенал оружия, найденный во время обыска, по словам Сокуренко, – «один из крупнейших». Там было обнаружено и изъято 13 мобильных телефонов, два ноутбука,  130 подствольных гранат к подствольному гранатомету, 5 тротиловых шашек, 7 ручных противотанковых гранатометов, электродетонаторы, 6 пехотных огнеметов «Шмель», фрагменты стрелкового оружия, автоматическое оружие, пистолеты, большое количество патронов различных калибров.

Все оружие будет проверяться на причастность к преступлениям, среди которых убийства бизнесменов Юрия Димента в 2016 году и Эдуарда Аксельрода в 2017-м.

Напомним, бойня в Харькове: всплыли страшные подробности о душегубе.

Как сообщала Politeka,стало известно, кого убили возле супермаркета в Харькове.

Также Politeka писала, перестрелка в Харькове обрастает таинственными деталями, следы ведут в Россию.