На Харьковщине в поселке Константиновка девять человек заболели вирусным гепатитом А

Все заболевшие госпитализированы в учреждения здравоохранения области и получают соответствующее лечение, передает Politeka со ссылкой на информацию Харьковского лабораторного центра.

При опросе заболевших установлено, что семеро из них находятся в родственных отношениях и контактировали в домашних условиях, при этом источник инфекции и возможные факторы передачи не установлены.

Специалисты не исключают, что в ближайшее время возможны новые случаи заболевания в поселке, поскольку инкубационный период в осеннее-зимний период этого заболевания составляет 35 суток.  Они также опасаются того, что вирусная инфекция может перекинуться и на соседние села.

Популярные статьи сейчас

«Готовьтесь!»: зима испытает украинцев на прочность, погода готовит новый сюрприз

Звезда "Квартала 95" соблазнила видом в роскошном платье: "Вы шикарная!"

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Сейчас в Константиновке специалистами Краснокутского межрайонного филиала лабцентра совместно с учреждениями здравоохранения проводится эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий.

гепатит А

По словам сотрудников медиков оновными мерами неспецифической профилактики является соблюдение санитарно-гигиенического, дезинфекционного режима, правил личной гигиены, безопасности и гарантированное качество пищевых продуктов и питьевой воды.

Пока источник инфекции не установлен, они советуют использовать только кипяченую воду или покупать бутылированную.

Гепатит А (или болезнь «немытых рук») — также называется болезнью Боткина — острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом, который хорошо передается через пищу и воду. Ежегодно этим вирусом инфицируются около десяти миллионов человек.

Напомним, опасный вирус косит школьников в Днепре, родители бьют тревогу: что говорят врачи.

Как сообщала Politeka, вспышка опасного заболевания зафиксирована под Киевом: «отправили по почте».

Также Politeka писала о том, что вспышка опасного заболевания в Украине: такого не было много лет, «отменили все…».