Перестрелку и взрыв, потрясшие пятничный Харьков, в полиции уже назвали «бандитскими разборками», а в соцсетях разложили поминутно хронологию событий с именами и фото

Наиболее полную картину происшествия дал телеграмм-канал «РАКЛЫ», ссылаясь на собственные источники.

По информации авторов, в пятницу, 25 октября, Георгий Исаков, больше известный как криминальный авторитет «Жора», вместе со своими доверенными людьми «Хамом» и «Тайсоном» (он же Владимир Борох) встретились в кафе при супермаркете «Восторг» с четвёртым человеком.

Последним оказался Алексей Титов, уроженец Горловки. Именно между ним и окружением «Жоры» и состоялась перестрелка на стоянке.

Популярные статьи сейчас

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Показать еще

В результате бойни 30-летний Борах получил смертельное ранение в грудь и скончался в карете скорой помощи. 41-летнего Исакова госпитализировали с проникающим ранением грудной клетки, руки и ноги. О судьбе Хама никаких ведомостей нет пока.

После перестрелки, которую успели записать на свои телефоны очевидцы, Титов вскочил в Toyota Rav-4 и, доехав до Клочковской, 193, поджег авто. Сам же побежал в сторону ж/д вокзала, возможно, надеясь спуститься под мост и запрыгнуть в электричку, однако его уже поджидали десятки полицейских.

Правоохранители перехватили злоумышленника. И он хотел бросить в них гранату, однако копы успели раньше и подстрелили его. Боеприпас взорвался в руках Титова и снес ему полголовы.

По информации этого же источника, все указывает на то, что это – подготовленный боевик, возможно профессиональный киллер.

«Если посмотреть видео с другого ракурса, то можно увидеть, что он более точно и профессионально стреляет, чем члены банды Жоры. Явно видна специальная подготовка. После того как Титов смертельно ранил одного из Жориных, он на своём Rav-4 объехал парковку и снова открыл огонь с другой более удобной позиции прямо из автомобиля. Скорее всего, тогда ему и удалось ранить самого Жору, который вместе со своим товарищем пытался поднять тело Тайсона. Это говорит о том, что Титов сохранял хладнокровие и не терял своих оппонентов из вида, в отличие от них самих», – говорится в сообщении.

При себе он имел минимум пять ручных противопехотных гранат Ф-1, а также оставил на месте перестрелки австрийский пистолет Глок с глушителем и израильский пистолет-пулемёт Узи. Это эффективное, дорогое импортное оружие ближнего боя, используемое многими армиями и спецслужбами мира.

Отметим, что для Исакова – это уже второе покушение. Первое было в 2016 году.

Напомним, возле супермаркета в Харькове расстреляли двух человек.

Как сообщала Politeka, мужчина расстрелял полицейского в Днепропетровской области: «Дождался темноты».

Также Politeka писала о расстреле на похоронах: родственники не справились с эмоциями и устроили ад.