Пасынок мэра Харькова Геннадия Кернеса Родион Гайсинский обзавелся несколькими фирмами, которым принадлежит недвижимость большинства городских рынков

Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на Единый государственный реестр юридических лиц.

Согласно указанной в нем информации, сын гражданской жены Кернеса Оксаны Гайсинской стал учредителем ООО «ИКС-Терминал», «Бриан», «Фонтэн», «Лабарт», «Фирма АС», «Смарад 2007», «Джондир», «Кейфил» и «Фарнад».

В ХАЦ отмечают, что почти все рынки в городе принадлежат окружению городского головы. Сейчас же недвижимость на них переписывают на сына Кернеса.

Популярные статьи сейчас

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Показать еще

«В частности, ООО «ИКС-Терминал» принадлежит недвижимость на рынке возле станции метро «Холодная Гора», рядом с автобусным терминалом. ООО «Бриан» принадлежит земля и здания возле станции метро «Героев Труда», рядом с бывшей территорией радиорынка. Директором этой фирмы является Елена Соркина. Она же является директором фирмы, которой принадлежит «Сказочный дом» в парке Горького. У той же станции метро «Героев Труда» владеют недвижимостью еще две фирмы Гайсинского ООО «Фирма Ас» и ООО «Фонтэн»», – сообщают расследователи.

ООО «Смарад 2007» владеет помещением рынке возле станции метро «23 августа». Соучредителем этой фирмы также является Станислав Двоскин. Он был вместе с окружающими Кернеса в фирме «Триумф-Строй», владевшей помещениями Центрального рынка.

Недвижимость Центрального рынка принадлежит ООО «Фарнад» Гайсинского. Соучредителями этой фирмы является ООО «Дактифс» Владислава Ткаченко, ЧП «Ангомар» Анастасии Ткаченко и Елены Матвеевой (обе дочери бывшего главы Облпотребсоюза Вячеслава Близняка, благодаря которому рынки города и оказались в окружение Кернеса), ООО «Бо-С» Сергея Болдырева.

Разгадана страшная тайна фуры смерти с 39 трупами: «из контейнера вынесли…»

Все эти основатели и в ООО «Джондир», которому принадлежит недвижимость на рынке возле станции метро «Тракторный завод», а также в ООО «Кейфил».

Последняя фирма владеет Конным рынком возле станции метро «Защитников Украины».

Не так давно на Оксану Гайсинскую было переписано ООО «Кронос-Плюс», которой принадлежит недвижимость ресторана «Никас».

СМИ Харькова со ссылкой на данные из реестра Министерства юстиции и открытого сервиса данных Opendatabot отмечают, что на доли в городских рынках Родион Гайсинский всего за сутки потратил 190 миллионов гривен.

Напомним, Кернес открестился от гражданской жены, любовь прошла.

Как сообщала Politeka, сын Кернеса похвастался роскошным путешествием.

Также Politeka писала, что стало известно, как проголосовал Кернес.