После того, как в селе Мохнич Змиевского района на Харьковщине в семье пенсионеров нашелся уникальный сундук Louis Vuitton, люди ломают голову, как же он туда попал

Подлинность сундука подтвердили эксперты, сообщает «СТБ», и сейчас уже есть две версии того, как изделие 1880 года от легендарного бренда могло оказаться в летней кухне крестьян. В нем, как известно, они хранили кукурузу для кур.

Согласно первой, сундук – то немногое, что осталось после крушения императорского поезда возле станции Бирки в 1888 году. В нем ехали в Петербург император Александр III и его семья. В результате железнодорожной катастрофы вагоны сошли с рельсов, а некоторые были разбиты до основания. Тогда погиб 21 человек, еще четыре десятка были ранены. Семья императора чудом не пострадала. Не исключено, что этот сундук был имуществом венценосной семьи.

По второй версии, это – «подарок» немцев. Они якобы оставили его в 1943 году, когда отступали после кровопролитных боев в этой местности. Хозяину, дед Шуре, подарила его родственница, чтобы не выбрасывать.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

По словам стариков, они и понятия не имели о том, какой раритет хранится у них. По словам бабы Шуры, его в некоторых местах даже мыши на зуб попробовали.

Сейчас он хранится в частном этнографическом  музее  в Артюховке. Его основатели купили сундук у пенсионеров за копейки.

Малыша похитили под Киевом, введен план «Перехват»: подробности ужаса, «мать выманили»

По словам экспертов, именно из изготовления таких вещей начался путь к мировой славе бренда Louis Vuitton, а похожий сундук был у писателя Эрнеста Химингуэя. Его стоимость может колебаться от 200 евро до миллиона, все зависит от состояния и аукциона.

Как говорят хозяева музея, им предлагали деньги за сундук, однако сумму не разглашают.

Напомним, ученые нашли завещание Гитлера.

Как сообщала Politeka, неожиданная находка сделала пенсионерку миллионершей.

Также Politeka писала, что электрик обнаружил тысячелетний клад по дороге на работу.