Автомобиль Lexus RX 350, который под управлением Алены Зайцевой отправил на тот свет шестерых людей два года назад, вернули законному владельцу

Своим решением Киевский райсуд снял арест с автомобиля, который является собственностью отчима одной из виновниц ДТП Василия Зайцева. Именно он обратился в суд с соответствующим ходатайством, передает UA: Харьков.

По информации журналистов, на заседание ни Зайцев, ни его представители не явились. За удовлетворение ходатайства выступил прокурор Валерий Бухан, который отметил, что, поскольку приговор суда вступил в законную силу, и досудебное расследование в данном уголовном производстве уже не производится, указанное транспортное средство не может быть использовано в уголовном производстве именно как вещественное доказательство.

Продать ТС для возмещения убытков потерпевшим невозможно, поскольку оно не является собственностью Елены Зайцевой, чего не скажешь об автомобиле второго фигуранта ДТП Геннадия Дронова, чей Volksvagen как раз может быть использован для этих целей. Однако потерпевшие не получили пока что от него никакой компенсации.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

Судья Виктор Попрас удовлетворил ходатайство, несмотря на то, что с таким вердиктом не согласен адвокат потерпевшей по делу Людмилы Фабрис Дмитрий Марцонь. По его словам, Lexus может быть вещественным доказательством в другом уголовном производстве.

«Было открыто по заявлению Шевцова, Нестеренко и Фабрис уголовное производство Государственным бюро расследований в отношении возможных нарушений в деятельности непосредственно следствия. Блок управления Lexus, например, может быть одним из оснований, которые следователи уже ГБР могут иметь желание исследовать повторно », – подчеркнул он.

Мощный взрыв в центре Киева: погибшим оказался легендарный АТОшник, фото Героя

Отметим, что решение о возврате авто суд принял спустя два года после трагедии на Сумской. Кстати, через несколько дней после аварии, когда Василий Зайцев дал первый комментарий, он сказал, что Lexus RX 350 был взят семьей в кредит в 2012 году. До аварии Елена ездила на машине около двух лет и якобы не нарушала ПДД, хотя, по информации полиции, за это время у нее было минимум три нарушения.

Напомним, Зайцевой в колонии устроили настоящий «рай», фото попали в сеть.

Как сообщала Politeka,  дело Зайцевой неожиданно обернулось против мажорки

Также Politeka писала, что решение по делу Зайцевой всполошило украинцев