В Харькове отдел «Ощадбанка» №10020/0272 на Салтовском шоссе решил по своему трактовать постановление Национального банка Украины

«Ощадбанк» определил свою формулу, как нужно понимать округление мелочи и сумм в чеке. Жители салтовских многоэтажек в начале октября по обычаю пошли платить коммунальные услуги. Но никто не смог это сделать с первого раза. Причина — неправильное оформление квитанции, пишет «Город Х».

Очевидец рассказывает, что пришла платить квитанцию, а сотрудник банка возмутился. Он потребовал, чтобы каждая сумма в каждой квитанции была округлена до 10 или 50 копеек. При этом любой остаток нужно округлять в большую сторону. 

При этом требовали, чтобы 60-70 копеек округляли не к 50, а к гривне. Если люди возмущались, то им отвечали: «А вам что, жалко?». Также предлагали заплатить в другом месте. 

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Кассир также отметил, что у них якобы есть распоряжение руководства. Но документа в подтверждение этого не предоставили. 

Юристы отмечают, что подобная ситуация противозаконна и советуют не молчать, а звонить на горячую линию. 

«В такой ситуации необходимо оставлять письменную жалобу в банке, звонить на горячую линию банка, писать жалобу регулятору НБУ», — объяснил руководитель Харьковского отделения Ассоциации правоведов Украины Роман Чумак.

Ранее мы сообщали, что появились подробности касательно последних приготовлений Нацбанка, перед тем как в Украине в оборот введут новые гривневые монеты.

27 апреля, в Украине в обращении появились новые монеты — одна гривна, которая существенно отличается от той, что сейчас, и две гривны, которых не было до появления. 

Уже в скором времени, бумажные купюры номиналами один, два, пять и десять гривен вообще перестанут принимать в банках.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк оскандалился таинственной пропажей денег

Также Politeka писала, что украинцам приготовили новые деньги, уже скоро они появятся в карманах у каждого

А еще Politeka сообщала сколько гривен было уничтожено в 2017