Ливень, который накрыл Харьков накануне вечером, в очередной раз в неприглядном свете выставил коммунальные службы города

Соцсети заполонили фото и видео последствий вчерашнего ливня в Харькове. Дождь не только превратил улицы в сплошные реки, но и показал катастрофическое состояние городской системы ливневок.

Как видно на записях, которыми пользователи щедро делятся в сети, норма осадков, которая обрушилась на город, существенно превышала норму. Машины «утонули» колесами в воде, рискуя получить гидроудар, а в комментариях пользователи то и дело интересуются, где можно найти потерянные номера от авто.

Вот вам еще видос сегодняшнего потопа на Студенческой-Героев Труда

Gepostet von ХС • Харьков am Samstag, 5. Oktober 2019

И вот:

Часть 2. Ну штош подводим итоги вчерашнему лёгкому дождику и как Роднулики доверились делам. Собрали несколько видео в одно. Снимали на мокрые носки.

Gepostet von СолнцеЛикий Харьков am Samstag, 5. Oktober 2019

И еще!

Небольшой пиздец с Харьковских дорог #Харьков #kharkov #ХБ #insta_kharkiv #Харків #kharkiv #ХарьковскиеБудни

Gepostet von Харьковские Будни am Samstag, 5. Oktober 2019

Более того, от дождя страдали не только автовладельцы, но и пассажиры маршруток. Фото, на котором женщина в маршрутке едет с открытым зонтом, произвело фурор в соцсетях.

А вот – результат неудачного выбора места парковки.

Работу коммунальщиков ощутили на себе и те кто в этот вечер не рискнул никуда идти и собирался просто отсидеться дома. Однако дырявые крыши не дали харьковчанам насладиться шумом дождя за окном. Вместо этого они вынуждены были всеми возможными способами вычерпывать воду в своих квартирах.

На Академика Павлова, 132 такая же картина. Видать, мало делам доверяли 💁🏻‍♂️

Gepostet von ХС • Харьков am Samstag, 5. Oktober 2019

Улица Библика, 28, под 1. Дождь идёт на улице, а аквапарк в квартире. Куда только не обращались, реакции 0.

Gepostet von ХС • Харьков am Samstag, 5. Oktober 2019

Слегка подтекает на автостанции ЮЖД 😥

Gepostet von ХС • Харьков am Samstag, 5. Oktober 2019

Следующее утро также не обошлось без разочарований. В сети гуляет видео, как на улице Гарибальди из грязи пытаются вытолкать застрявший лимузин.

Ах эта свадьба.. 📍Гарибальди (Фиолет)

Gepostet von ХС • Харьков am Samstag, 5. Oktober 2019

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что на ремонт всех проблемных подъездов в городе коммунальщикам понадобится около десяти лет.

Умерла молодая звезда украинского кино: фильмы с ней смотрели миллионы

«Ремонт жилого фонда — это очень важный вопрос. У нас в коммунальной собственности находится 8 000 домов и более 20 000 подъездов. Ремонт  требуется везде. На сегодня отремонтировали более 4 000 подъездов и еще осталось 16 000. Если мы каждый год делаем по 1500 – 2000 подъездов, посчитайте, сколько надо лет», – рассказал он.

А пока мэр обещает «Нью-Васюки», в соцсетях люди постоянно жалуются на тяп-ляпство работников ЖЭКа и полный игнор проблем со стороны городской власти.

Ранее мы писали о том, что харьковчан разозлил покрашенный лифт в доме по проспекту Героев Сталинграда, 183.

Работники коммунального предприятия не особо напрягались во время покраски подъемника. Мало того, что его выкрасили в синий цвет, так еще не удосужились поснимать рекламные объявления, частично закрасив их вместе со стенами лифта.

Напомним, подчиненные Кернеса жестоко избили пенсионера в Харькове.

Как сообщала Politeka, менеджеры Кернеса загнали в рекордные долги коммунальные предприятия.

Также Politeka писала, что украинцы «восстали» против Кернеса.