До конца жизни может просидеть за решеткой 58-летний гражданин, который угрожал взорвать пассажиров рейсового автобуса «Харьков-Чугуев»

Харьковская местная прокуратура № 6 направила в Харьковский районный суд области обвинительный акт в отношении него.

По словам руководителя местной прокуратуры Андрея Яковлева, злоумышленнику инкриминируется покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, из хулиганских побуждений, а также ношение, хранение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения. Все вместе это тянет на пожизненный срок.

Инцидент произошел 16 мая этого года. В автобусе, который ехал в Чугуев, по дороге один из пассажиров  поссорился с бывшей сожительницей. В разгаре конфликта мужчина неожиданно достал из пакета гранату Ф-1, вытащил предохранительную чеку и начал громко угрожать взорвать экс-возлюбленную, а с ней – и других попутчиков. В тот момент в салоне автобуса находились более 50 граждан, среди которых – женщины и дети.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина выставила напоказ роскошное декольте: "А где белье?"

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще
Новые жесткие правила вступают в силу, готовьте документы: что ждет украинцев

Вооруженный злоумышленник потребовал остановить автобус. Водитель совершил вынужденную остановку. Однако на улице мужчина не успокоился: он бросил предохранительную чеку в бывшую сожительницу и так же угрожал женщине расправой.

От трагедии всех спас 56-летний ветеран Афганистана Юрий Малявин, потерявший на войне ногу. Он сразу понял, что в руках у пассажира – настоящая боевая граната. Мужчина сумел ее вырвать, сбив буяна с ног, зажал чеку и забрал оружие. Другие люди, которые ехали этим рейсом, помогли скрутить хулигана, а чеку нашли в траве и вставили обратно.

Однако Юрий до приезда полиции не выпускал гранату из рук,  боялся, что она сдетонирует.

«Четыре секунды – и все. Я еще посмотрел, куда ее бросать. Здесь остановка, там пустырь, а там ярочек маленький. Но 200 метров поражения – это… Потом решил, что пусть она подо мной останется, а там будь что будет», – рассказывал потом герой.

Взрывотехники приехали через час. Им пришлось разгибать пальцы Юрия, которые свела судорога. Боеприпас обезвредили.

Мужчину, угрожавшего пассажирам, задержали. Им оказался житель Чугуевского района. Малявина вскоре отметили наградами в ХОГА и ГУ НП в Харьковской области.

Напомним, ЧП в автобусе на Харьковщине обрастает новыми подробностями.

Как сообщала Politeka, на Полтавщине перевернулся автобус с пассажирами.

Также Politeka писала, что новая Зайцева снесла остановку в Киеве: людей разбросало, как кегли.