На Харьковщине памятник защитникам Украины возмутил воинов, защищавших Украину в АТО

Участникам союза АТО в Лозовой не понравилось, как вырезали из латуни силуэт солдата и пшеничные колоски для стеллы, которую разместят в сквере воинов АТО, передает местный телеканал «Сигма ТВ».

Закончить памятник планировали аккурат к 14 октября, празднику Покрова, когда чествуют защитников Украины. Однако работу уже забраковали.

Возмущение ветераны выразили в соцсетях. По словам Владимира Олешко, члена Лозовского союза участников АТО, вырезанный из латуни силуэт воина и колоски выглядят «карикатурно» как для такого выдающегося памятника. Поэтому его надо переделывать.

В горсовете о ситуации знают.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Мишина показала, какой была задолго до "Холостячки" и встречи с Эллертом: "Вы бы меня тогда не узнали!"

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Никитюк показала своего "мужика", без которого жить не может, кадры из спальни: "Здравствуй..."

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

По словам секретаря мэрии Сергея Кобы, сейчас они пытаются повлиять на исполнителей.

«Мы подали претензии к фирме, которая выполняла. Тут, к сожалению, у нас сложилась ситуация, что памятный знак идет в рамках благоустройства сквера участников АТО. Напрямую мы не общаемся с исполнителями. То есть сейчас мы начали оказывать на них определенное давление, они уже один раз этого солдата переделывали».

Более того, архитектор горсовета увидела и дефекты непосредственно на стелах.

Коба заверил, что горсовет будет требовать качественной работы. Поскольку сумма там «достаточно существенная».

Что же касается лозовчан, то у них отношение к памятнику разное. Многие считают, что он слишком стандартный и шаблонный, и можно было бы придумать что-то пооригинальнее.

Тела находят на месте катастрофы Ан-12 под Львовом: о чем рассказал выживший, страшные детали

По словам Сергея Кобы, сквер обустроят, проведут освещение, установят скамейки, высадят цветы и кусты. На благоустройство нового места отдыха и памятного знака потратят около двух миллионов гривен.

Ранее мы рассказывали о том, что в Одесской области пострадал военный мемориал, посвященный воинам Армии Украинской Народной Республики. Памятник облили краской и забросали яйцами.

Инцидент произошел в ночь на 18 марта в городе Ананьев. Для Ананьевского района этот мемориал имеет особое значение, ведь в состав армии входила и Ананьевская сотня.

На памятнике, который открыли в сентябре 2018 года, отчеканены имена 106 воинов из Ананьевского уезда Херсонской губернии, которые в рядах Армии УНР боролись за независимость Украины. Сразу после открытия памятник уже подвергался вандализму — монумент облили краской. Однако на этот раз вандалы нанесли более значительный ущерб.

Напомним, памятники украинским героям могут установить в Одессе.

Как сообщала Politeka, активисты отпраздновали день рождения Бандеры.

Также Politeka писала, что памятник героям Майдана и АТО дерзко атаковали, в деле появился «российский след».