В саду Шевченко неизвестные вандалы отломали кисточку у скульптуры художника Ильи Репина

Автор статуи уже знает о случившемся и не скрывает своего разочарования.

«Я даже говорить на эту тему не хочу. Потому что уже задолбали эти ломастеры по всему городу. То памятник ломают, то Репина ломают, – все кто-то виноват. Одни сделают, другие это ломают», – поделился с KHARKIV Today скульптор Александр Ридный.

Тем не менее, поломанный объект планируют восстанавливать, и это будет стоить немалых денег. Правда, сколько, Ридный не сказал.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

«Самое ужасное, это был монолит. Мы отлили эту кисточку с фигурой вместе. Чтобы ее сломать, надо было замориться. Это нужно было какое-то приспособление: трубу, чтобы был рычаг, ключ. Туда-сюда ее качать, чтобы отломать. Я к чему, мы-то ее исправим, и мэр не может, чтобы так оно оставалось. Но это бесконечный будет, наверное, процесс. С такими людьми, как у нас», – пояснил он.

Скульптор не впервые имеет дело с вандалами.

«У нас как разогнались в 2016 году, так этому конца и края не видно. Я был там, я видел, только я молчу, потому что мне это геморрой», – отметил мужчина.

Несмотря на то, что на благоустройство в Харькове тратят десятки миллионов гривен, создать по-настоящему европейскую атмосферу не получается. Виной всему – не обремененные любовью и уважением к труду других и красоте в принципе.

Погода в Украине изменится очень резко: «Готовьтесь!», синоптики огорошили прогнозом

Вандалы действительно разошлись в Харькове не на шутку. Они нашли «долгоиграющий» объект и уже не первый месяц потихоньку крушат и ломают красоту, созданную руками людей. Речь идет о дружественном к животным дворе на улице Библика, 1Б, где по всему периметру придомовой площади разместили скульптуры животных.

На фотографии, опубликованной в группе «Типичное ХТЗ», видно, что вандалы не успокоились на одной уничтоженной фигуре собаки и пошли дальше, разломав еще несколько скульптур, причем в этот раз разбили на куски, вырвав из земли.

Напомним, вандалы изуродовали «обновку» за миллион гривен в Одессе.

Как сообщала Politeka, в Харькове расстреляли одну из красивейших инсталляций.

Также Politeka писала, что в центре Киева надругались над иконами Революции Достоинства: украинцы разгневаны.