На рынке «Барабашово» предприниматели протестовали против решимости городских властей в вопросе постройки дороги на Салтовку

Эта дорога соединит Салтовку и центр города. По плану, ее протяженность составит 2,2 километра, она будет ограждена забором, а рядом проложат и велодорожку.

Однако не все разделили радость по поводу строительства. Взбунтовались предприниматели рынка «Барабашово», которые в результате строительства рискуют остаться без своих точек. В свою очередь мэр Геннадий Кернес непреклонен:

Барабашово

«Такая дорога планировалась ещё в 80-х годах , — для чего частная застройка вдоль линии метромоста была снесена с большим запасом. Были построены две опоры будущего автомобильного моста бок о бок с метромостом, после чего строительство остановилось. Позже на красных линиях некоторые не в меру ретивые бизнесмены незаконно построили торговые павильоны, сдают их, а предприниматели и не догадываются о том, что их точки стоят в неположенном месте, на городской земле, но платят хозяевам рынка Барабашово».

Популярные статьи сейчас

Майдан под окнами Зеленского: украинцы восстали против путинских законов, первые кадры

Зеленский поплатился за скандал со своей российской подругой: «Мы больше не увидим…»

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Тем, кто хочет решить вопрос полюбовно, мэр предложил свой план:

«Взамен полутора гектар, нужных под дорогу, будет отдана другая, цельная площадка, около авторынка. Торговые места, официальный договор с горсоветом. Первые решения готовим на ближайшую сессию».

Но, как показывают сегодняшние события, не всем по нраву такой вариант. Несогласные бизнесмены намерены идти и штурмовать горсовет, чтобы не допустить разрушения рынка.

«Как минимум дорога затрагивает 5-7 тысяч торговых объектов, у владельцев которых есть семьи, а это – как минимум 15-30 тысяч человек остаются без хлеба. И все это в преддверии городских выборов», – говорится в группе «ХС Харьков».

Однако в комментариях жители города не фонтанируют поддержкой предпринимателей.

Трамп публично ударил президента после встречи с Зеленским: скандальное видео облетело Сеть

«Снести весь барабан. Проложить дорогу и разбить парк!», «Дорога разгрузит транспортные потоки в растущем жилмассиве. Это важней, чем гнидники базарные и задворки харьковских подворотен. А базар перенесут», «Эта дорога была в плане развития города еще хрен знает когда. Они тока проснулись. А то, что вы покупаете магазины (воздух), вы не думали раньше. Вы же не владельцы, а субарендаторы.  Деньги Фельдману давали, не думали. И, вообще, барабан уже давно отстой. Цены выше, чем на других рынках», – пишут под публикацией.

Напомним, крупнейший рынок Харькова всколыхнул силовой конфликт.

Как сообщала Politeka, Бессарабский рынок приносит копейки в бюджет.

Также Politeka писала, что под Киевом устроили разборки, прозвучали выстрелы.