Преступник сорвал цепочку с шеи девушки, но далеко убежать не успел

В группе «СолнцеЛикий Харьков» в соцсетях опубликовали видео, на котором несколько мужчин удерживают мужчину, который попался на краже. Он хотел поживиться золотой цепочкой харьковчанки, но не учел, что неравнодушные очевидцы помешают ему удрать с добычей.

Злоумышленника окружили несколько крепких мужчин и удерживали до тех пор, пока не приехала полиция.

На записи видно, как вор пытается удрать, возмущается и злится. Однако к месту происшествия подтянулись еще больше людей, окончательно похоронив его надежды скрыться до приезда полиции. Что же касается последней, то за кадром слышно, как кто-то говорит, что правоохранителей вызывали уже три раза.

Отметим, что в последнее время харьковчане все меньше рассчитывают на быструю реакцию правоохранителей и сами часто задерживают подобных «героев». Один в один с сегодняшним случай произошел в июне. На ХТЗ очевидцы скрутили воришку, который сорвал у девушки цепочку и уже готов был дать деру.

На Армейской братишка сорвал цепочку у женщины и пытался скрыться, но был задержан прохожими.

Gepostet von ХС • Харьков am Donnerstag, 13. Juni 2019

А тем временем карманный вор, на котором «висят» 43 эпизода краж, отправится за решетку на 4,9 года.

Экс-нардеп Богословская разбилась в ДТП под Киевом: фатальные подробности и кадры

Все преступления были совершены в 2016-2017 годах. Карманник  «промышлял» преимущественно у выходов из метро «Студенческая» и «Героев труда» или в подземных переходах этих же станций. Реже — на улицах города или в другом общественном транспорте. Рецидивист ловко вытаскивал из карманов у пассажиров мобильные телефоны. За один день он мог похитить три-четыре аппарата.

За год с копейками он умудрился наворовать более чем на 200 тысяч гривен. Поймали карманника на горячем, как раз в тот момент, когда он пытался утащить очередной телефон.

Приговор суда пока не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Мы также рассказывали, что на Салтовке зафиксировали карманника, который среди бела дня украл у девушки кошелек. Уйти незамеченным злоумышленнику не удалось, поскольку жертва быстро сориентировалась и стала снимать вора на камеру, требуя вернуть украденное.

Напомним, на Харьковщине устроили самосуд над квартирными ворами.

Как сообщала Politeka, на днепрян открыли охоту прямо в маршрутках.

Также Politeka писала, что жители Одесской области стали жертвами банды воров.