Уборка парка Горького влетит харьковчанам в миллион гривен

Именно на такую сумму КП «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького» объявил тендер на услуги по уборке снега. Соответствующий документ появился на сайте электронных закупок Prozorro.

Тот, кто выиграет конкурс, должен будет 1280 часов (что равно 53 дням) убирать и вывозить с территории парка снег, используя спецтехнику и экскаватор-погрузчик.

парк Горького

Согласно опубликованной информации, уборку снега нужно будет проводить до 31 декабря 2019 года. Подать тендерные предложения можно до 17 октября. Сам аукцион начнется 18 октября.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Новый майдан под стенами парламента, установлены палатки: появились кадры масштабного бунта

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

Ранее мы рассказывали, что вокруг парка Горького назревает новый скандал. Государственное бюро расследований подозревает главного подрядчика парка, ЧП «Альпакс-СК», в уклонении от уплаты налогов и выводе средств в теневой неконтролируемый государством оборот через «транзитные» предприятия и ряд предприятий, имеющих признаки фиктивности.

Об этом расследователям стало известно из постановления Октябрьского райсуда города Полтавы от 9 июля.

Как установило следствие, владелец и руководитель этой фирмы фактически не имеет отношения к ведению указанным предприятием финансово-хозяйственной деятельности, а является лишь подставным лицом, на которое оформлено указанное предприятие, используемых для отмывания денежных средств и минимизации налогообложения предприятиями реального сектора экономики.

парк Горького

Мы также рассказывали, что самый красивый парк города, напичканный аттракционами, фудкортами, фотозонами и туалетом за миллионы гривен, как оказалось, за первое полугодие 2019-го заработал только 32 тысячи гривен, что составляет чуть больше тысячи долларов.

Авиакатастрофа SSJ-100 в Шереметьево: пилот назвал главную причину трагедии, «кто-то из пассажиров…»

В августе 2012 года, открывая этот объект, мэр обещал, что он будет прибыльным и самостоятельно вернет кредит в размере 20 миллионов евро.

Деньги харьковская власть взяла летом 2011 года в ПАО «Проминвестбанк» на закупку аттракционов во время реконструкции. Часть кредита размером в 20 млн. евро была получена в гривне, часть — в валюте. Отдать его планировали через четыре года. Тогда под залог отдали часть имущества харьковского метрополитена.

Но кредитный договор почти ежегодно продолжают. Годовая процентная ставка за пользование кредитом составляет не более 17% годовых в гривне и не более 9% годовых в евро. Как быстро парк вернет кредит, не знает никто.

Напомним, парк Горького «съест» еще 10 миллионов из карманов харьковчан.

Как сообщала Politeka, харьковчан предупредили о серьезной опасности в парке Горького.

Также Politeka писала, что в парк Горького вернутся люди в форме, селфи не будет.