Последний рабочий день недели в Харькове обещает быть дождливым

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в пятницу, 4 октября,  с утра будет ясно, но потом небо затянется тучами. Ночью без существенных осадков. Ближе к вечеру  дождь, кое-где сильный,  местами гроза. Ветер северо — западный, 7 — 12 метров в секунду.

Температура воздуха ночью 9-14 градусов тепла, днем +18 +23.

погода, осень

Самое теплое 4 октября за последние 130 лет зафиксировано в 1999 году – 29,3 выше нуля. Холоднее всего было в 1982 году. Тогда столбики термометров опустились до минус 3,6 градусов.

Популярные статьи сейчас

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Показать еще
Авиакатастрофа SSJ-100 в Шереметьево: пилот назвал главную причину трагедии, «кто-то из пассажиров…»

4 октября почитается память святого апостола Кондрата. Погода в этот день имеет огромное значение, поскольку какой погода бывала в этот день, такой она останется и в следующие четыре недели, то есть весь октябрь. Однако ясная погода в этот день в сочетании с северо-восточным ветром обещает и холодную зиму.

Дожди в пятницу прогнозирует и известный украинский синоптик Наталья Диденко. По ее информации, дождевой фронт протянется от Черниговщины-Сумщины через Полтавскую-Черкасскую до  Одесской области. Местами дожди будут сильными. Осадки не тронут разве что юго-восток Украины.

погода, осень, дождь

«Температура воздуха разделится на метеорологические классы. На западе, севере, в большинстве центральных областей будет холодно, +10 +15 градусов. На остальной территории +15 +19 градусов, на юго-востоке и востоке еще лето, +20 +25 градусов. В Киеве пятница будет влажной, с дождями и похолоданием. Днем температура воздуха снизится до +11, +12 градусов», – написала она на своей странице в сети.

Синоптик уверена: сейчас самое время заняться профилактикой здоровья и купить куртку или кроссовки цвета «вырвиглаз», чтобы радовать окружающих новыми веселыми цветами.

Ранее мы писали о том, что в середине ноября температура резко понизится до некомфортной. Причина – в Европу зайдет холодный воздух из Сибири. Уже тогда вероятны снегопады и ощутимые морозы.

Напомним, лето оставило Украины, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, резкое похолодание обрушится на Украину: будем дрожать, готовьте куртки

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.