Жуткую картину наблюдали харьковчане на улице Родниковой

Там в тени деревьев у небольшой речушки наркозависимый гражданин решил пополнить запасы дури в организме и прямо среди белого дня колол себе в вену наркотическое вещество, после чего поймал «приход» и лег отдохнуть.

Самое страшное то, что рядом на пешеходной зоне гуляли мамы с маленькими детьми, однако наркомана это не остановило.

Идеальное место шоб кольнуть по вене 🌱 📍 ул. Родниковая

Gepostet von ХС • Харьков am Mittwoch, 2. Oktober 2019

Отметим, что в Харькове участились случаи, когда подобный контингент, уже не скрываясь, «заправляется» то неподалеку от детских садиков и школ, то просто во дворах жилых домов. Куда в это время смотрит полиция и почему не пресекает подобные случаи – вопрос риторический.

Популярные статьи сейчас

Зеленский экстренно обратился к украинцам из-за Пасхи, важное уточнение: «Придется менять...»

Перепуганный Зеленский остался один, Комаровский выдал подноготную: "Развели и радуются"

Меган Маркл оказалась не той, за кого себя выдает, документ слили в сеть: "до сих пор числится..."

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Показать еще

А тем временем правоохранители отрапортовали, что разоблачили группу лиц, которые длительное время занимались сбытом метадона на территории Харькова. Получение товара, а также его заказ происходили непосредственно в интернет-магазине, где оптом покупались наркотики, и в дальнейшем участники группы сбывали их в розницу через «закладки» или при личной встрече с покупателем.

Самолет рухнул прямо в аэропорту: «все в огне, стена черного дыма», первые кадры ЧП

25 сентября во время проведения обысков у лиц, причастных к совершению преступления, были изъяты наркотические средства – метадон, расфасованный в 14 полимерных пакетов для дальнейшего сбыта, около 100 таблеток димедрола,  4600 гривен, 20 долларов США, 10 евро, 1800 российских рублей, электронные весы, черновая документация, а также средства связи, которые использовались при осуществлении сбыта наркотических средств и с помощью которых происходило общение между участниками группировки и потребителями.

В настоящее время полиция задержала 38-летнего и 45-летнего харьковчан, ранее судимых за аналогичные преступления. Им объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 307 и ч. 1 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. В отношении подозреваемых районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, «закладчика» с наркотиками в трусах поймали в Харькове.

Как сообщала Politeka, полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.

Также Politeka писала, что в Харькове нашли управу на торговцев наркотиками.