Три года ограничения свободы с испытательным сроком на один год – такой приговор получила горе-мать, которая позволила умереть своему ребенку

Об этом сообщает издание Depo.Харьков со ссылкой на приговор Шевченковского районного суда.

Как установило следствие, днем 24 февраля 2019 года обвиняемая стала свидетелем того, как во время воспитательной беседы с ее детьми сожитель с силой оттолкнул от себя малолетнего мальчика, в результате чего ребенок  ударился головой о металлическую стойку кровати.

Травма привела к тому, что он стал плохо передвигаться, постоянно жаловался на головную боль и головокружение. Однако мать, осознавая, что ребенок нуждается в медицинской помощи, не обратилась к медикам.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

В материалах следствия зафиксировано, что почти неделю, с 24 февраля по 1 марта, женщина постоянно находилась с детьми и видела, как ее сын страдает от боли. Ребенок умер. По заключениям экспертов. Если бы мать вовремя обратилась к врачам, мальчика можно было бы спасти.

«Осторожно!»: погода готовит морозно-дождевой удар, синоптик огорошила прогнозом

На суде женщина признала вину и заявила, что не вызвала врачей из-за страха физической расправы со стороны мужа. Кроме того, по ее словам, мужчина ранее уже был приговорен к наказанию за нанесение телесных повреждений их совместной дочери.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 136 Уголовного кодекса Украины и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на три года с испытательным сроком в год.

Ранее мы рассказывали о том, что две сестры-пограничницы в городе Устилуг Владимир-Волынский район Волынской области жестоко расправились с младенцем. 29 июля 2019 года 20-летняя пограничница во дворе дома, где жила с родителями и сестрой, родила ребенка. Женщина целенаправленно не перевязала пуповину, к тому же она с силой ударила младенца головой о стену.

Родившаяся девочка получила серьезную черепно-мозговую травму. Сестра роженицы еще живого ребенка в полиэтиленовом пакете закопала на пустыре рядом с домом. При вскрытии судмедэксперты констатировали, что девочка родилась абсолютно здоровой. Ее вес составлял 4,1 кг.

Напомним, мать закопала младенца в огороде на Одесчине: чудовищные подробности.

Как сообщала Politeka, мать жестоко убила собственную дочь: подробности трагедии в Киеве

Также Politeka писала как распознать безумие у молодой мамы: это может спасти жизнь вашему ребенку