Четверг в Харькове и регионе выдастся сухим и теплым

3 октября жители города и области еще смогут насладится последними отголосками уходящего тепла.

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в четверг ожидается переменная облачность. Без осадков. Ветер юго — восточный, 7 — 12 метров в секунду.

погода, осень

Температура воздуха ночью 5-10 градусов тепла, днем столбики термометров поднимутся до +20 +25.

Популярные статьи сейчас

Самая горячая красотка «Квартала 95» сверкнула округлостями на публике: «Богиня»

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Показать еще

Температурный рекорд этого дня установлен 30 лет назад. В 1999 году воздух прогрелся до +29,7. Ниже всего, до одного градуса мороза, 3 октября похолодало в 1957 году.

Ушел из жизни человек-легенда: на его «Мимино» и «Кин-дза-дза» выросли поколения

3 октября отмечается день святого Евстафия Плакиды. В народе этот день назывался Астафьевы ветры или Астафий Ветряк. День, как правило, бывал ветренный, и по ветру судили о погоде: если ветер северный – близко стужа; южный ветер – к теплу; западный – к мокроте, дождям, а восточный – к ясной погоде.

Ранее сообщалось, что в начале октября похолодает. Температура воздуха днем будет до +12  + 14 вероятны осадки. Но не стоит унывать, ведь потом снова украинцев порадует солнышко, воздух прогреется до +15  + 20, но ночи уже будут ощутимо холодными +4  + 9.

Что касается заморозков, то жителям столицы их не стоит опасаться.  А вот в горных районах Украины температура воздуха может упасть ниже нуля. Самая холодная осень будет у жителей Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областей.

осень девушка печаль

Мы также писали, что, согласно новому докладу ООН, беспрецедентное таяние арктических и антарктических ледяных глыб в сочетании с повышение температуры воды в океане может привести к поднятию уровня моря к концу столетия почти что на метр (0,91 см).

Речь о замедлении Атлантической меридиональной циркуляции (АМЦ) — эта система перемещает огромные массы воды с севера на юг Атлантики и перемешивает глубинные и поверхностные воды

Напомним, лето оставило Украины, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, резкое похолодание обрушится на Украину: будем дрожать, готовьте куртки

Также Politeka писала, что синоптики огорошили прогнозом, погода «собирается с силами»: чего ждать украинцам