С сегодняшнего дня граждане призывного возраста потеряют покой до конца года

С 1 октября в Харьковской области начинается призыв на срочную службу в Вооруженных силах Украины. Об этом сообщил областной военком Юрий Калгушкин, передает «Накипело».

На Харьковщине собираются призвать 1300 человек, большинство из которых пойдут служить в ВСУ, а остальных отправят в Государственную пограничную службу, Государственную спецслужбу транспорта и Нацгвардии.

призывник

По словам Калгушкина, каждый военнообязанный в десятидневный срок после начала призыва должен явиться в военкомат, даже если повестку не получил. Он напомнил, что граждане, имеющие высшее образование, будут служить год, при отсутствии диплома о высшем образовании срок службы будет на полгода дольше.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Военком также заверил в том, что к выполнению задач в зоне проведения ООС призывники  привлекаться не будут.

Зеленский ошарашил заявлением о встрече с Путиным: «Препятствия устранены»

Во время последнего призыва харьковские паблики в соцсетях пестрили сообщениями о том, что представители военкоматов отлавливают граждан призывного возраста и насильно доставляют их в комиссариаты. Появился анонимный пост от парня, который стал свидетелем того, как в военкомат привезли нескольких «пойманных» молодых людей.

«Сегодня вышел с военкомата (который на ХТЗ). Был свидетелем того, как привезли 5 парней, которых поймали у автовокзала на пролете. Их поймали вчера вечером, заперли в военкомате. Забрали телефоны и оставили на ночь без еды и воды (это с их слов), а в данный момент проходят медкомиссию и едут на Сортировку. Кстати, сами парни из неподконтрольных территорий Донецка», – написал он в сети.

осенний призыв

Сообщений об этих фактах стало настолько много, что правоохранителям пришлось отреагировать, опубликовав на своем сайте пояснение:

«Обращаем внимание на то, что, согласно действующего законодательства, привлечение личного состава территориальных подразделений Нацполиции к обеспечению приводов призывников может осуществляться только в рамках криминального производства за фактами уклонения от призыва на срочную воинскую службу. По всех случаях участия полицейских в безосновательных принудительных действиях относительно граждан призывного возраста будут проведены служебные расследования. О любых противоправных действиях попросили информировать полицейских по телефону «102» или обращаться с письменным заявлением в ближайшее отделение полиции».

Осенний призыв 2019 продлится до конца года.

Напомним, в Украине будут наказывать уклонистов.

Как сообщала Politeka, ВСУ жестко атаковали боевиков в ООС: у Путина считают потери.

Также Politeka писала, что украинцам объявили новые правила призыва в армию: что изменит реформа.