Государственное бюро расследований передало в суд обвинительный акт в отношении работника взвода охраны публичной безопасности Управления полиции охраны в Харьковской области

Мужчина подозревается в умышленном убийстве при превышении мер, необходимых для задержания лица, сообщает пресс-служба ГБР.

Речь идет об убийстве 24-летнего Никиты Комара в харьковском супермаркете «Рост» в декабре прошлого года.

В  тот вечер охранник супермаркета задержал парня за то, что тот якобы отказывался оплатить продукты, и удерживал его в служебном помещении. Тот в свою очередь попытался сбежать и несколько раз ударил сотрудника службы охраны раскладным ножом. Однако его оппонент выстрелил два раза, и одна из пуль оборвала жизнь Комара.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Взрыв на Харьковщине, в небе заметили столб красного дыма: выяснилось, надо ли паниковать

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

До 2500 гривен: украинцы получат дополнительные выплаты, кто может рассчитывать на деньги

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Показать еще

Трагический момент зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Если вину охранника докажут, то ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что в деле расстрела покупателя в харьковском супермаркете пропала ключевая улика:  видеозапись с камер, исчезла якобы из-за сбоя оборудования.  Именно эта видеозапись, сделанная камерами видеонаблюдения супермаркета «Рост», помогла бы следствию определить виновных в деле, где представитель полиции застрелил покупателя.

Напомним, что 5 декабря около 22:00 к охраннику подошел сотрудник магазина и сообщил, что в торговом зале находится покупатель, который товар набрал, но оплачивать его отказывается.

Андрей Пальчевский рассказал, кто будет отвечать за провалы Зеленского:  «всем понятно, что…»

Мужчина взял с полок кефир, хлеб, сыр, рыбу. По словам сотрудников, его «набор» примерно оценивался в 140 гривен.  Покупатель ходил по торговым рядам и ел продукты. Кассиру он сообщил, что оплатить это не может из-за отсутствия денег. После этого он вступил в перепалку с охранником, которая продолжалась около получаса.

«Мужчина набрал товар и, как нам известно, испортил его — надкусывал, что-то еще с ним делал, пытался выйти, не заплатив. Тогда вызвали нашего сотрудника, который представился, предложил пройти в служебную комнату для выяснения обстоятельств. В это время охранник супермаркета пошел вызывать наряд полиции для оформления документов. Наш сотрудник остался один на один с гражданином. Когда мужчину вывели из зала, он вместе с полицейским оказался на территории магазина, на улице. Тут сотрудники курят и пьют кофе в перерыве», — сообщили в полиции.

По версии правоохранителей, во дворе супермаркета покупатель выхватил нож и набросился на полицейского, нанося ему удары в грудь и в шею. Так как полицейский был одет в бронежилет, то остался жив. Правоохранитель открыл по нападавшему огонь из табельного оружия.

Стрельба в супермаркете Рост

Опубликовано видео, с вашего позволения, ликвидации нападавшего на сотрудника ГСО в супермаркете Рост на Киевской. Источник: Nikolay Krivolapoff

Gepostet von Жить в Харькове am Donnerstag, 6. Dezember 2018

Светлана Комар, мать погибшего, уверена: ее сына убили и оклеветали, поскольку полицейские даже пытались приписать ему «наркотическое опьянение». Женщине о смерти сына сообщили только на следующий день, тело она не могла забрать неделю.

«Никита в Харьков приехал две недели назад. Он работал за границей, в Швеции. Вот, 5 декабря его убили, а 6-го он должен был ехать забирать визу, чтобы снова отправиться на работу. Вот скажите, если бы он был неадекватным, разве он смог бы там, за границей, прижиться и работать?!», – рассказывала журналистам убитая горем женщина.

Напомним, жестокое убийство в московском супермаркете попало на видео.

Еще ранее мы писали, что в Харькове неизвестный застрелил мужчину в супермаркете.

Также Рoliteka писала о том, что, граждан Украины начали запугивать.