Государственное бюро расследований передало в суд обвинительный акт в отношении работника взвода охраны публичной безопасности Управления полиции охраны в Харьковской области

Мужчина подозревается в умышленном убийстве при превышении мер, необходимых для задержания лица, сообщает пресс-служба ГБР.

Речь идет об убийстве 24-летнего Никиты Комара в харьковском супермаркете «Рост» в декабре прошлого года.

В  тот вечер охранник супермаркета задержал парня за то, что тот якобы отказывался оплатить продукты, и удерживал его в служебном помещении. Тот в свою очередь попытался сбежать и несколько раз ударил сотрудника службы охраны раскладным ножом. Однако его оппонент выстрелил два раза, и одна из пуль оборвала жизнь Комара.

Популярные статьи сейчас

Украину охватит дождевой фронт, синоптик уточнила прогноз: "от +22 до мороза"

Супруга украинского боксера похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фото: "Ну персик"

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Елену Кравец из "Квартал 95" спасают врачи: что известно о состоянии артистки, видео

Показать еще

Трагический момент зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Если вину охранника докажут, то ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что в деле расстрела покупателя в харьковском супермаркете пропала ключевая улика:  видеозапись с камер, исчезла якобы из-за сбоя оборудования.  Именно эта видеозапись, сделанная камерами видеонаблюдения супермаркета «Рост», помогла бы следствию определить виновных в деле, где представитель полиции застрелил покупателя.

Напомним, что 5 декабря около 22:00 к охраннику подошел сотрудник магазина и сообщил, что в торговом зале находится покупатель, который товар набрал, но оплачивать его отказывается.

Андрей Пальчевский рассказал, кто будет отвечать за провалы Зеленского:  «всем понятно, что…»

Мужчина взял с полок кефир, хлеб, сыр, рыбу. По словам сотрудников, его «набор» примерно оценивался в 140 гривен.  Покупатель ходил по торговым рядам и ел продукты. Кассиру он сообщил, что оплатить это не может из-за отсутствия денег. После этого он вступил в перепалку с охранником, которая продолжалась около получаса.

«Мужчина набрал товар и, как нам известно, испортил его — надкусывал, что-то еще с ним делал, пытался выйти, не заплатив. Тогда вызвали нашего сотрудника, который представился, предложил пройти в служебную комнату для выяснения обстоятельств. В это время охранник супермаркета пошел вызывать наряд полиции для оформления документов. Наш сотрудник остался один на один с гражданином. Когда мужчину вывели из зала, он вместе с полицейским оказался на территории магазина, на улице. Тут сотрудники курят и пьют кофе в перерыве», — сообщили в полиции.

По версии правоохранителей, во дворе супермаркета покупатель выхватил нож и набросился на полицейского, нанося ему удары в грудь и в шею. Так как полицейский был одет в бронежилет, то остался жив. Правоохранитель открыл по нападавшему огонь из табельного оружия.

Стрельба в супермаркете Рост

Опубликовано видео, с вашего позволения, ликвидации нападавшего на сотрудника ГСО в супермаркете Рост на Киевской. Источник: Nikolay Krivolapoff

Gepostet von Жить в Харькове am Donnerstag, 6. Dezember 2018

Светлана Комар, мать погибшего, уверена: ее сына убили и оклеветали, поскольку полицейские даже пытались приписать ему «наркотическое опьянение». Женщине о смерти сына сообщили только на следующий день, тело она не могла забрать неделю.

«Никита в Харьков приехал две недели назад. Он работал за границей, в Швеции. Вот, 5 декабря его убили, а 6-го он должен был ехать забирать визу, чтобы снова отправиться на работу. Вот скажите, если бы он был неадекватным, разве он смог бы там, за границей, прижиться и работать?!», – рассказывала журналистам убитая горем женщина.

Напомним, жестокое убийство в московском супермаркете попало на видео.

Еще ранее мы писали, что в Харькове неизвестный застрелил мужчину в супермаркете.

Также Рoliteka писала о том, что, граждан Украины начали запугивать.