33-летний харьковчанин погиб в огне на съемной квартире

Пожар в жилой пятиэтажке на улице Героев Труда, 29 Б в Московском районе Харькова обернулся гибелью человека.

Как рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области, 29 сентября в 14:09 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании.

По указанному адресу немедленно выехали два оперативных отделения 5-й и 18-й Государственных пожарно-спасательных частей Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области. Прибыв на место, спасатели установили, что пожар возник в квартире на первом этаже. Горели домашние вещи на площади около 20 «квадратов». В ходе проведения разведки спасатели обнаружили тело погибшего квартиросъемщика, 1976 года рождения.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Из-за сильного задымления лестничной клетки пожарным пришлось эвакуировать 15 жителей подъезда на свежий воздух.

Сейчас причина возникновения пожара и ущерб устанавливаются.

Ранее мы сообщали о том, что в ночь на 30 сентября в Харькове на муниципальной стоянке напротив торгового центра «Караван» сгорел автомобиль, который принадлежит адвокату. По словам очевидцев, неизвестные швырнули бутылку с зажигательной смесью в лобовое стекло.

Огонь был такой силы, что практически полностью уничтожил и авто, которое стояло по соседству. Сейчас потерпевшая и ее друзья ищут очевидцев, которые бы помогли пролить свет на произошедшее.

Мы также писали, что жуткое происшествие случилось в доме №14 на улице Есенина. Там глубокой ночью жители одного из подъездов проснулись от огня и дыма, быстро заполнившего весь подъезд и квартиры. Люди, хватая детей, выскакивали на улицу. Никто не понимал, что происходит.

Андрей Пальчевский идет в мэры Киева, сенсационное признание: «Надоели!»

Жилец с четвертого этажа Дмитрий рассказал жуткие подробности. По его словам, он, жена и 6-летняя дочка проснулись от какого-то непонятного грохота. Оказалось, что им с улицы забросили какую-то металлическую деталь, которая разбила балконное стекло и влетела в комнату.

Эпицентр пожара был на третьем этаже. Семья с трудом прорвалась сквозь огонь, при этом женщина сильно обожгла руки.

После того, как огонь был ликвидирован, началось выяснение обстоятельств. Оказалось, что неизвестные бросили шины и подожгли их у квартиры женщины по имени Валентина, которая жила там с внуком. Хотели забросить металлический предмет ей в квартиру, но попали в окно соседям. Огонь с колес перекинулся на дверь, перила, электрощиток.

Напомним, из-за грязной вытяжки в Харькове чуть не загорелся популярный ТРЦ.

Как сообщала Politeka, под Черниговом вспыхнул масштабный пожар.

Также Politeka писала, что под Львовом десятки туристов стали заложниками огненной ловушки.