На выходных погода не принесет особых потрясений, но и солнцем особо не порадует

Как сообщили в Харьковском региональном гидрометцентре, в субботу, 28 сентября, ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер восточный, 5 — 10 метров в секунду. Температура воздуха по области ночью +7 +12, днем +15 +20, по городу ночью +8 +10, днем 17-19 градусов выше нуля.

28 сентября почитается память святого Никиты, которого называли Никита Гусепролет: «Гуси летят – зимушку на хвосте тащат». Если гусь лапу поднимает – к стуже, на одной ноге стоит – к морозу, полощется в воде – к теплу, нос под крыло прячет – к ранней зиме. Если гуси в этот день полетят, то на Покров будет мороз, а нет, то зима наступит позже.

осень, женщина, счастье, мужчина, друзья

В воскресенье, 29 сентября, синоптики прогнозируют  облачную с прояснениями погоду. Ночью местами небольшой кратковременный дождь, днем временами дождь. Ветер юго — западный, 5 — 10 метров в секунду.

Популярные статьи сейчас

Дочь Потапа показала, как выглядит в обычной жизни, неожиданное фото: "Огонь!"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Температура воздуха +6 +11 тепла, днем 13-18 выше нуля.

В этот день почитается память святой Евфимии Всехвальной. Если в этот день на дворе можно увидеть много тенетника, а скворцы не спешат отлетать – осень будет сухой и «протяжливой». Чем теплее и суше будет на Евфимию, тем позднее наступит зима, а сильных холодов можно не бояться.

Известный украинский синоптик Наталья Диденко обещает в субботу и воскресенье ощутимое потепление: днем ​​28 сентября – до +15 +20 градусов, 29 сентября – до +18 +24 градусов.

погода, осень, дождь

На севере температура будет ниже на два-четыре градуса.

«Но учитывайте облачность и туманы, которые ожидаются. В субботу осадки наиболее вероятны у западных областях, на остальной территории Украины будет преобладать сухая погода. В воскресенье атмосферный фронт протянет дожди практически всеми областями, в течение дня дожди пройдут от запада к востоку и побывают на севере, юге и в центре», – написала она на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, от поражения легких к раку: как мусор разрушает нашу жизнь.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа потрясла жителей Львовщины.

Также Politeka писала, что от днепрян скрывают страшную правду, под угрозой жизни.