Перепуганный отец без раздумий отдал мошенникам свои сбережения

48230 тысяч долларов лишился 46-летний харьковчанин минувшей ночью после звонка неизвестного абонента. В гривневом эквиваленте это – более миллиона.

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области, 26 сентября около 1:14 в Киевский отдел полиции обратился местный житель и рассказал, что у него выманили крупную сумму в американской валюте.

деньги, доллары

В ходе выяснения обстоятельств инцидента правоохранители установили, что 25 сентября около 23:00 на мобильный телефон заявителя позвонили неизвестные. Они сказали, что его сын попал в дорожно-транспортное происшествие и находится в больнице, и что для решения вопроса нужны значительные средства.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Через некоторое время к месту проживания мужчины приехал неизвестный, забрал деньги и был таков. Позже заявитель с женой поехали в больницу, однако сына там не нашли. Только после этого они позвонили ему на мобильный. Выяснилось, что тот находится дома, с ним все хорошо.

У Путина испытали оружие судного дня, Украина под прицелом: фатальные кадры

Следователем Киевского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.

Отметим, что за последние несколько дней это – второй случай, когда мошенники оставили жителей города без значительных сумм.

19 сентября в 2:35 ночи 72-летнему жителю Новобаварского района на мобильный телефон позвонил неизвестный. Голос в трубке сообщил, что  сын мужчины попал в ДТП, и за непривлечение его к уголовной ответственности нужны деньги.

пенсионер

Через несколько минут пенсионер встретился с неизвестным мужчиной у дома по месту жительства и передал ему 22 тысячи долларов, что в гривневом эквиваленте составляет более 500 тысяч гривен..

Следственным открыто уголовное производство ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы. Сейчас полицейские разыскивают злоумышленника.

Напомним, харьковчанин наладил циничный бизнес с китайцами.

Как сообщала Politeka, мошенники провернули новую массовую атаку на украинцев.

Также Politeka писала, что мошенники освоили новые схемы обмана на СТО.