Зебру, которая сбежала из Экопарка Фельдмана почти полтора месяца назад, будут искать с помощью тепловизора

Об этом журналистам UA:Харьков рассказал представитель экопарка Алексей Костюченко. Животное убежало 18 августа, когда его переводили из одного вольера в другой. До сих пор его не нашли, но не все так безнадежно. Последний раз следы беглеца заметили шесть дней назад у «Харьковской Швейцарии».

Тепловизор, который планируют задействовать, поможет искать зебру и в ночное время суток. По словам Костюченко, это начнут делать, когда опадут листья, и лес станет хорошо  просматриваться.

Пока что же каждое утро и каждый вечер мониторинговые группы на лошадях и с собаками проходят территорию.

Популярные статьи сейчас

Ангел Victoria’s Secret без стыда и штанов удивила длинной ног: "Моя богиня"

Волочкова натянула на небалетную фигуру платье, которое давно вышло из моды: "Стареет, дива..."

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Показать еще

«Сейчас для нее пока комфортная температура. Зебры на Херсонщине в заповеднике «Аскания-Нова» достаточно комфортно выдерживают температуру -5 ° и даже ниже. С питанием у нее пока тоже никаких перебоев быть не должно, но наши зоокиперы устанавливают кормушки в местах, где она потенциально может подходить к водопою, или где видели ее следы», – пояснил Костюченко.

Ранее зебру искали с помощью квадрокоптера и звали голосом через колонки.

Самцу, которого привезли в июне из частного зоопарка для зебры Марти, пять месяцев. Он сбежал в тот момент, когда для пары готовили новый вольер.

зебра

Ранее мы рассказывали о том, что это – не первый побег животных из парка в этом году. 26 июля сбежали две обезьяны. Видео с погоней за одной из них появилось в харьковских группах в соцсетях. На записи видно, что не только охранник пытается догнать животное, но и проезжающие по дороге люди. Однако примату длительное время удавалось держаться подальше от преследователей.

Обоих беглянок удалось поймать в тот же день на окружной дороге. В администрации парка не исключают, что кто-то мог животных выпустить намеренно.

Мы также писали, что забавное фото народного депутата Александра Фельдмана с необычным пассажиром на переднем сидении авто вызвало ажиотаж в сети. В машине рядом с парламентарием сидел шимпанзе.

«Не знаю, кто это, но водителем у нее сам Фельдман», – подписали фото.

Напомним, любимцы харьковчан вернулись в «летнюю резиденцию».

Как сообщала Politeka, стало известно, где самые высокие зарплаты в Харькове.

Также Politeka писала, что в парке Горького монтируют аттракцион за миллион долларов.