Боеприпас нашел молодой человек, который прогуливался возле стадиона учебного заведения

Пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в Харьковской области была поднята по тревоге для проведения разминирования боеприпасов времен Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации спасателей, харьковчанин, который увидел боеприпас возле механического техникума, сразу сообщил о подозрительной находке в полицию. Приехав по указанному адресу, правоохранители взяли предмет под охрану, огородив территорию, а также вызвали пиротехников.

Те в свою очередь идентифицировали его как гранату Ф-1 времен Второй мировой войны. Взрыватель у нее отсутствовал.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Бесстыжая Дорофеева осталась в одном белье и пошалила прямо в гримерке: "Какая ты горячая!"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

Гранату изъяли с места обнаружения и обезвредили на специальной подрывной площадке за пределами Харькова. Пострадавших нет.

Ранее мы рассказывали, что в помещении апелляционного суда Харьковской области обнаружили боевой снаряд. На боеприпас работники Службы судебной охраны наткнулись около 13:00 в подвальном помещении.

»Жилетка на тело без ничего»: в России поглумились над Еленой Зеленской, украинцы в гневе

«Харьковский апелляционный суд вынужден временно прекратить свою работу для проведения правоохранительными органами всех необходимых действий. В настоящее время проводится эвакуация работников и посетителей суда», – сообщили журналистам в пресс-службе учреждения.

Мы также писали, что полиция Харьковщины выяснила, кто 20 сентября «заминировал» завод «Электротяжмаш», и задержала подозреваемого. В минувшую пятницу житель Чугуевского района около восьми часов вечера позвонил в полицию и заявил, что заложил взрывчатку в подвальном помещении государственного предприятия.

Обследовав всю территорию завода, взрывотехники не обнаружили никаких взрывных устройств. Отметим, что в этот раз правоохранителям удалось вычислить и задержать «минера».

Злоумышленником оказался 26-летний житель поселка Большая Рогань. При обыске правоохранители изъяли у него телефон без сим-карты. Последнюю он якобы выбросил.

Причиной своего поступка мужчина назвал крупную задолженность. Каким образом «минирование» завода могло помочь решить эту проблему, неизвестно.

Теперь, кроме кредита, его ждет еще и уголовная ответственность. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины («заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан»). В данный момент решается вопрос об избрании лжеминеру меры пресечения. Если его вина будет доказана в суде, мужчина может загреметь за решетку на срок от двух до шести лет.

Напомним, массовое минирование сотрясает Одессу: тысячи людей в опасности, кадры с места.

Как сообщала Politeka, срочная эвакуация началась в центре Киева: что произошло.

Также Politeka писала, что ЧП произошло в столичном аэропорту, «бомба в самолете с россиянами»: срочная эвакуация.