Тесть и зять наладили преступную деятельность еще в прошлом году, а сума убытков достигла двух миллионов гривен

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Донецкой области, фермеры с Харьковщины, мужчина и его зять, обворовывали своих коллег в других регионах Украины: снимали с комбайнов дорогие навигационные системы и перепродавали за вдвое меньшую сумму.

Чтобы их не поймали, он работали «наездами» и никогда не возвращались в один район, а выбирали территориально отдаленные. Однако у всех этих краж был схожий почерк: злоумышленники ночью откручивали с тракторов системы автоматического управления одной и той же марки (GPS-навигаторы, антенны, дисплеи). Кроме того, они выбрали для совершения преступлений населенные пункты с одним названием – Очеретино. Как правило, «тезки» были расположены более чем в 100 километрах друг от друга.

Аналогичные преступления были совершены и в Полтавской области.

Популярные статьи сейчас

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

«Готовьтесь!»: зима испытает украинцев на прочность, погода готовит новый сюрприз

Путин разгневал россиян новой "хотелкой", сеть кипит: "Это будет дорого стоить"

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Показать еще

Расследование краж из сельскохозяйственной техники полиция Донетчины начала еще в мае этого года. За циничными преступниками правоохранителям помогали охотиться их коллеги из Полтавской области.

Вместе они  разработали оперативную комбинацию по установлению и задержанию подозреваемых. 24 сентября ловушка захлопнулась. Фигуранты были задержаны в Харьковской области, где они жили.

Боец ВСУ взял заложницу и устроил бойню: началась операция «Гром», кадры с места ЧП

Ворами оказались местный 45-летний фермер и его зять. Ранее в поле зрения полиции мужчины не попадали.

По словам правоохранителей, сообщников интересовали именно навигационные системы. А будущих жертв – предпринимателей, которые их использовали, – преступники  находили в интернете: на фермерских форумах и сайтах объявлений.

Злоумышленники выслеживали технику в местах, где ее оставляли на ночь, забирали оборудование, стирали серийные номера и продавали фермерам за пол цены.

Сейчас установлена ​​причастность задержанных к четырем кражам на территории двух областей. Мужчины проверяются на совершение других аналогичных преступлений.

Вещественные доказательства — похищенное имущество — изъято. Сейчас подозреваемым инкриминируются ч.3 и ч.4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, в Одесской области фермеры просят защиты от местного депутата-рейдера.

Как сообщала Politeka, под Харьковом нашли труп фермера с веревкой на шее.

Также Politeka писала, что на Харьковщине в поле прогремели выстрелы.