Сразу после проезда цистерны часть моста на Окружной под Песочином рухнула

Грузовик, который спровоцировал обрушение моста, перевозил запрещенный объем асфальтобетона для ремонта трассы в Харьковской области, сообщает  KHARKIV Today.

Инцидент произошел 25 августа. Буквально через несколько часов после происшествия соцсети облетело видео, на котором четко видно, что обвал моста произошел после того, как по нему проехала огромная цистерна. На кадрах видно, что фура «подпрыгнула», после чего пролет моста рухнул вниз, а на его месте образовалась дыра.

В сети появилось видео момента падения моста! Напомним, часть автомобильного моста в сторону Песочина обвалилась в воскресенье – под тяжестью фуры. Никто не пострадал. #Харьков #kharkov #ХБ #insta_kharkiv #Харків #kharkiv #ХарьковскиеБудни

Gepostet von Харьковские Будни am Donnerstag, 29. August 2019

Как оказалось, белый грузовик Ford, случайно зафиксированный регистратором проезжавшего по встречной полосе авто, принадлежит одесской фирме «Автомагистраль – Юг». В тот день он перевозил асфальтобетон для ремонта другой трассы в Харьковской области.

Популярные статьи сейчас

Враг Путина неожиданно скончался прямо в поезде, оставив послание: "Направляюсь в Москву, чтобы..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

«Во время досудебного расследования допрошенные в качестве свидетелей сообщили обстоятельства аварии и  подтвердили причастность автомобиля «FORD» белого цвета, который принадлежит компании «Автомагістраль», к обвалу железобетонных конструкций моста на автомобильной дороге государственного значения М-18-1», – цитирует издание материалы уголовного производства.

Водитель фуры отказался давать показания. Однако следствие установило, что грузовик ехал с асфальтобетоном с завода в Дергачах, принадлежащего ООО «Шляховик-97»,  в сторону Мерефы и Лозовой. Техника, согласно материалам производства, является собственностью еще одной одесской фирмы – ООО «Белогви».

мост, окружная, Харьков

Смесь предназначалась для работ на трассе Р-51 «Мерефа-Лозовая-Павлоград», где проводится ремонт 112-ти километров по договору от 20 мая 2019 года между Службой автомобильных дорог Харьковской области и ООО «Автомагистраль-Юг».

Соратницу Путина нашли мертвой: месть за Украину, фатальные детали

Как сообщают журналисты, в начале сентября следователи получили санкции на обыски и частичное изъятие документов на обеих одесских фирмах. Кроме того, полицейские выяснили, что «Автомагистраль-Юг» размещает свои машины на территории филиала «Дергачевский райавтодор» ГП «Харьковский облавтодор» (по договору с последним). Поэтому судья разрешил провести обыски и там. Следователи уже располагают информацией, что руководителями ООО «Автомагистраль-Юг» для экономии собственных средств систематически осуществляется сверхнормативная перевозка асфальтобетона с производственного подразделения на участки дорожно-ремонтных работ.

На данный момент правоохранители арестовали и цистерну, ставшую причиной обрушения моста, поскольку в грузовике может находиться специальная техника, которая фиксирует геопозиционирование автомобиля и может свидетельствовать о его нахождении на мосту на момент аварии».

Напомним, фура с песком упала с моста под Харьковом.

Как сообщала Politeka, мост обрушился на проезжающие автомобили в Киеве.

Так же Politeka писала, что новый мост полностью перекрыли в Днепре.