В четверг, 26 сентября, в Харькове немного потеплеет

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, 26 сентября ожидается переменная облачность.   Без осадков. Ветер юго-восточный, 5 — 10 метров в секунду.

По области температура ночью 2 — 7 градусов тепла, на поверхности почвы заморозки 0 — 5 градусов,  днем 15 — 20 выше нуля. По городу ночью +3 +5, днем +16 +18.

погода, осень

Этот день обойдется без температурных рекордов, которые были зафиксированы в 1984, когда воздух прогрелся до +29,4, и 1948 году. Тогда столбики термометров показали -0,4.

Популярные статьи сейчас

Дочь Поляковой обскакала звездную мать, новое фото взорвало сеть: "глаз не оторвать"

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

26 сентября почитается память святого Корнилия сотника. К этому времени заканчивается формирование осенних стай грачей. Наши предки заметили: когда грачи улетают, уже можно ожидать снега. А если в этот день пойдет дождь, то погода в ближайшее время будет ненастной.

Известный украинский синоптик Наталья Диденко обещает на четверг дожди.

«26 сентября в западных и северных областях, а также в Винницкой, осадки будут. В восточной части, большинстве центральных областей и на юге удержится сухая погода. Температура воздуха – без особых изменений, в течение дня +14 +20 градусов, на севере +10 +15 градусов. Заморозки отступают», – написала она на своей странице в Фейсбуке.

Синоптики обещают, что сентябрь, а также октябрь будут сухими и теплыми и позволят достаточное время проводить на свежем воздухе.

пара, мужчина и женщина, осень

Ранее многими отечественными и зарубежными метеорологами сообщалось, что ближайшая зима в Украине начнется довольно рано и в дальнейшем будет очень суровой. Однако стало известно, что зимний период не ознаменуется морозными рекордами а будет совершенно обычным.

Об этом рассказала климатолог, доцент кафедры мониторинга природопользования и предупреждения чрезвычайных ситуаций факультета экологии ХНУ им. Каразина Надежда Максименко. По ее словам причиной всему станет баланс температур в природе.

Напомним, лето оставило Украины, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, резкое похолодание обрушится на Украину: будем дрожать, готовьте куртки

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.