Пять лет проведет за решеткой 28-летний мошенник, который, представившись по телефону сотрудником правоохранительных органов, обманул женщину на крупную сумму

Как сообщили в областной прокуратуре, такой приговор вынес Балаклейский районный суд, признав мужчину виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 190 УК Украины).

телефон, звонок, мошенник, мошенники,

Все произошло в начале января текущего года. Злоумышленник позвонил на стационарный номер жительницы поселка Барвенково. Он сказал, что является сотрудником полиции. Затем мошенник сообщил женщине, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие. Псевдополицейський рассказал, что в аварии пострадала девушка, и на ее лечение срочно нужны средства – девять тысяч долларов.

Перепуганная мать не стала проверять информацию и сразу же согласилась выложить запрошенную сумму. При этом злоумышленник лично явился за деньгами к ней домой. Он забрал указанную сумму и заверил женщину, что теперь все проблемы решены. Для убедительности «дал слово офицера».

Популярные статьи сейчас

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

Затем мошенник надиктовал женщине текст расписки. Документ сказал отнести в райотдел, а после этого она якобы сможет увидеть сына.

пенсионерка

«Липовый» коп ушел с деньгами и обещал быть на связи. Однако, когда женщина попыталась ему позвонить, оказалось, что его номер уже вне зоны досягаемости. Только тогда потерпевшая поняла, что ее обманули.

Пока что приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей о возмещении причиненных убытков.

Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

Совсем недавно аналогичным способом «развели» пенсионера в Харькове. Правда, там мошенники поймали рыбу покрупнее. 19 сентября в 2:35 ночи 72-летнему жителю Новобаварского района на мобильный телефон позвонил неизвестный. Голос в трубке сообщил, что  сын мужчины попал в ДТП, и за непривлечение его к уголовной ответственности нужны деньги.

Через несколько минут пенсионер встретился с неизвестным мужчиной у дома по месту жительства и передал ему 22 тысячи долларов, что в гривневом эквиваленте составляет более 500 тысяч гривен.

Следственным открыто уголовное производство ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы. Сейчас полицейские разыскивают злоумышленника.

Напомним, харьковчанин наладил циничный бизнес с китайцами.

Как сообщала Politeka, мошенники провернули новую массовую атаку на украинцев.

Также Politeka писала, что мошенники освоили новые схемы обмана на СТО.