Дома в центре города должны быть не выше пяти этажей

На сайте Харьковского городского совета появилась петиция с просьбой не допустить застройку центра многоэтажными домами.

Автор обращения – Николай Будников.

Он уверен, что вид города напрямую зависит от застройки, а в последние годы всё больше высотных зданий появляется в центре Харькова, что не идет ему на пользу.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, погода устроит украинцам новое испытание: синоптики дали аномальный прогноз

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Показать еще

В петиции он предложил даже пути решения этой проблемы. Для начала мужчина предлагает определить территориально границы центра города, а затем запретить в этом районе строительство домов выше пяти этажей.

«Что касается зданий выше пяти этажей, которые уже построены, – когда они будут подлежать сносу (лет через 100), на их месте не должны быть постройки выше пяти этажей», – добавил автор.

Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

За девять дней петиция набрала пока что всего 113 голосов. Чтобы на нее обратили внимание городские власти, поддержать обращение должны пять тысяч человек. Чтобы собрать такое количество подписей, остался 81 день.

Ранее мы рассказывали о том, что трехэтажное здание, которое строилось в саду Шевченко и обещало быть мини-отелем, «внезапно» превратилось в заведение общепита. Таким образом свое функциональное предназначение этот объект поменял уже в третий раз.

Изначально жителей города убеждали в том, что в парке строится общественный туалет. Однако, чем больше росла этажность объекта, тем более горожане не верили в байку о туалете и вполне резонно предполагали, что там будет кое-что поприбыльней. И не ошиблись.

«Главный архитектор Харькова Татьяна Поливанова сообщила изданию «Комментарии», что на этом месте будет мини-отель. На сайте архитектурного бюро «Ароф» был размещен проект этой гостиницы с рабочим названием «Hotel КК-1560». Аналогичная визуализация представлена и в рабочих документах на объекте, но теперь это не отель. «Реконструкция нежилого строения под кафе с общественным туалетом». Срок окончания работ не указан, площадь  – 340 квадратных метро», – сообщили журналисты.

Напомним, харьковчане рассказали о первом «нежданчике» в саду Шевченко.

Как сообщала Politeka, харьковчан взбесило «инородное» тело в озере сада Шевченко.

Также Politeka писала, что на вандалов в саду Шевченко нашли «управу».