Кроме кредита, у гражданина теперь появились проблемы гораздо серьезнее

Полиция Харьковщины выяснила, кто 20 сентября «заминировал» завод «Электротяжмаш», и задержала подозреваемого.

Как сообщает NewsRoom, в минувшую пятницу житель Чугуевского района около восьми часов вечера позвонил в полицию и заявил, что заложил взрывчатку в подвальном помещении государственного предприятия.

Обследовав всю территорию завода, взрывотехники не обнаружили никаких взрывных устройств. Отметим, что в этот раз правоохранителям удалось вычислить и задержать «минера».

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

Участникам шоу "Маска" грозят огромные штрафы, за что будут наказывать: "Попросили подписать контракт"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

Злоумышленником оказался 26-летний житель поселка Большая Рогань. При обыске правоохранители изъяли у него телефон без сим-карты. Последнюю он якобы выбросил.

Причиной своего поступка мужчина назвал крупную задолженность. Каким образом «минирование» завода могло помочь решить эту проблему, неизвестно.

Теперь, кроме кредита, его ждет еще и уголовная ответственность. Следователи открыли уголовное производство по статье 259 УК Украины («заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан»). В данный момент решается вопрос об избрании лжеминеру меры пресечения. Если его вина будет доказана в суде, мужчина может загреметь за решетку на срок от двух до шести лет.

Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

Ранее мы сообщали о том, что в последние несколько дней в Харькове снова участились случаи ложных минирований. Буквально вчера полиция и взрывотехники выезжали к зданию апелляционного суда, о взрывчатке в котором заявил аноним. Эвакуировав сотни людей и исследовав территорию, правоохранители не нашли никаких следов взрывного устройства.

Мы также рассказывали, что в Харькове ограбление очередного банкомата закончилось не только кражей денег: от взрыва разнесло помещение отделения «Ощадбанка», в котором находился аппарат. Инцидент произошел в ночь понедельника, 23 сентября, в 16-этажке на улице Клочковской, 276-Б.

Выехав на место происшествия, руководители Шевченковском отдела полиции, следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления харьковской милиции провели осмотр и собрали вещественные доказательства.

Как пишут в телеграмм-канале «Солнцеликий Харьков», грабители стали богаче примерно на полмиллиона гривен, однако правоохранители точную сумму еще устанавливают.

Напомним, массовое минирование сотрясает Одессу: тысячи людей в опасности, кадры с места.

Как сообщала Politeka, срочная эвакуация началась в центре Киева: что произошло.

Также Politeka писала, что ЧП произошло в столичном аэропорту, «бомба в самолете с россиянами»: срочная эвакуация.