Однако  воры «засветились»

В Богодухове на Харьковщине неизвестные нагрянули с визитом в ломбард. Об этом сообщает издание NewsRoom со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

В полицию обратилась работница ломбарда, который расположен на площади Независимости, и рассказала, что злоумышленники проникли в помещение в один из выходных дней.

ломбард драгоценности

Они унесли с собой 15 тысяч гривен и золотые украшения, вес которых в общей сложности составил приблизительно килограмм.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Показать еще

Преступление зафиксировала камера наблюдения, и теперь правоохранителям предстоит опознать и найти злоумышленников.

В полиции открыли уголовное производство по статье 185 УК Украины («кража»). Расследование продолжается.

Удар в спину: с Зеленским случилось худшее в США

Что же делать людям, драгоценности которых украли? Владельцы ломбардов знают о грозящих им рисках и идут на всевозможные хитрости, чтобы не возмещать убытки клиентам в случае ограбления. Например, не страхуют имущество, которое хранится в ломбарде, хотя обязаны это делать. Или указывают в контракте, который подписывает клиент, в числе форс-мажорных ситуаций и ограбление.

В этом случае отстоять свои права и вернуть имущество сложнее. Возместить стоимость ценных вещей можно будет только через суд. Для этого нужно будет открыть уголовное дело, собрать множество справок и доказать в суде, что украденная вещь являлась вашей семейной ценностью.

Юристы же утверждают: кража не освобождает ломбард от ответственности. Он принимает ценные вещи на ответственное хранение, а следовательно, обязан возместить убытки клиенту в случае ограбления.

ограбление ломбарда

Согласно закону, ломбард несет полную ответственность за утрату и повреждение заложенных вещей. Освобождение от ответственности возможно только в том случае, когда доказано, что утрата имущества произошла вследствие форс-мажорных обстоятельств.

Ранее мы писали, что ночью 23 сентября на первом этаже 16-этажного дома по улице Клочковской, 276-Б., где находится отделение «Ощадбанка», прогремел мощный взрыв.

Выехав на место происшествия, руководители Шевченковском отдела полиции, следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления харьковской милиции провели осмотр и собрали вещественные доказательства.

Напомним, правоохранителям удалось вычислить отчаянного домушника, который украл сумку денег.

Как сообщала Politeka,  теперь грабят каждый час: топ-5 советов полиции, как защитить квартиру от воров.

Также Politeka писала, что в Киеве обчистили квартиру экс-жены главного коммуниста Украины Симоненко.

Юристи ж стверджують: крадіжка не звільняє ломбард від відповідальності. Він приймає цінні речі на відповідальне зберігання, а отже, зобов’язаний відшкодувати збитки клієнту в разі пограбування.