Среда, 25 сентября, снова принесет на Харьковщину заморозки

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, 25 сентября в городе и регионе ожидается малооблачная погода. Ночью и утром слабый туман. Ветер переменных направлений,  три-восемь метров в секунду.

По области ночью заморозки от нуля до пяти градусов, днем 14-19 выше нуля. По городу ночью заморозки, 1-3 градуса, днем воздух прогреется до +15 +17.

Погода в Украине 13 апреля

За последние 130 лет наблюдений самая высокая температура в этот день, +24,5, была зафиксирована дважды – в 1945 и 1979 годах. Самое холодное 25 сентября было в 1981 году, всего +0,2.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

25 сентября почитается память святого Автонома (Артамона), епископа Италийского. Животная жизнь быстро замирает, осень вступает в свои права. Наши предки в этот день изучали листья березы и узнавали будущую весну: если они желтеют с верхушки — весна будет ранней, а если снизу, то – поздней.

По прогнозу Натальи Диденко, 25 сентября в большинстве областей Украины еще удержится сухая погода, однако в западные регионы придет атмосферный фронт, который принесет дожди. Эти дожди вечером достигнут Винницкой и Житомирской областей.

«Ближайшей ночью заморозки ожидаются на севере и востоке Украины, на остальной территории +4 +9 градусов, на юге до 13 градусов. Днем в среду предполагается +14 +18 градусов, на северо-востоке +10 +14 градусов, на юге и местами на западе +15 +22 градуса», – сообщила синоптик на своей странице в соцсети.

Ранее мы писали, что в начале октября в Украине существенно похолодает. Днем температура будет до +12 +14, вероятны осадки. Но потом снова выглянет солнце, воздух прогреется до +15  +20, но ночи уже будут ощутимо холодными +4 +9.

Что касается заморозков, то в горных районах Украины температура воздуха может упасть ниже нуля. Самая холодная осень будет у жителей Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областей.

Напомним, лето оставило Украины, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, резкое похолодание обрушится на Украину: будем дрожать, готовьте куртки

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.