Мужчина угрожал уничтожить несколько местных жителей

Об инциденте сообщили в сообществе «ОСН Общественный контроль» Чугуева и Чугуевского района в социальной сети Фейсбук. Тут же обнародовали и фото злоумышленника.

По словам авторов публикации, в воскресенье, 22 сентября, на пульт дежурной части Чугуевского райотдела полиции поступило сообщение от жителей города о гражданине, который грозился подорвать боевую гранату Ф-1. При этом он обещал, что уничтожит несколько мирных жителей.

Как оказалось, этого персонажа уже задерживали 29 августа во время рейда по наркопритонам.

Популярные статьи сейчас

Перепуганный Зеленский остался один, Комаровский выдал подноготную: "Развели и радуются"

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Дан Балан потерял голову и публично обласкал Тину Кароль: «Ему можно», жаркие кадры

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Показать еще

Прибывшая на место вызова полиция обезвредила мужчину и увезла его в отдел для выяснения всех обстоятельств инцидента. К счастью, никто из людей не пострадал.

Отметим, что на прошлой неделе аналогичный случай имел место в Одесской области, где у гражданина  полицейские изъяли гранату, которую он грозился взорвать. В полицию позвонил встревоженный мужчина и сообщил, что его знакомый, с которым они вместе выпивали, грозится взорвать гранату.

На место инцидента была направлена следственно-оперативная группа и взрывотехники.

«Гранату РГД-5 правоохранители обнаружили на кухонном столе у 59-летнего хозяина дома. Изъятый боеприпас направлен на экспертизу», — сообщили в полиции.

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается. Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

граната, взрывное устройство

Мы также рассказывали, что до конца своих дней может просидеть в тюрьме харьковчанин, который бросил в салон такси гранату, оставив водителя без ног. Трагедия произошла 28 апреля. На Новой Баварии пьяный 33-летний мужчина швырнул гранату в окно Toyota Avensis, в которой находился 45-летний житель Змиева Алексей Тараненко. Он таксист и ехал на вызов.

Катастрофа с Thomas Cook: тысячи людей в ловушке, члены экипажа прощаются со слезами на глазах

С многочисленными травмами его доставили в «неотложку», где врачам пришлось ампутировать мужчине обе голени. Потерпевший попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Его вводили в медикаментозный сон и подключали к АИВЛ. По словам заместителя главного врача больницы неотложной помощи Харькова Андрея Козаченко, перед хирургами стояла задача спасти жизнь пострадавшего. Если бы они попытались сохранить конечности, мужчина бы умер от кровопотери.

Харьковская местная прокуратура № 2 утвердила обвинение 33-летнему харьковчанину в покушении на убийство таксиста. Обвинительный акт направлен в Октябрьский районный суд Харькова. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел на военном заводе: много жертв, подробности трагедии.

Также Politeka писала, здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы.