Взрыв прогремел в половине четвертого ночи

В Харькове ограбление очередного банкомата закончилось не только кражей денег: от взрыва разнесло помещение отделения «Ощадбанка», в котором находился аппарат.

Инцидент произошел в ночь понедельника, 23 сентября, на улице Клочковской, 276-Б.

Выехав на место происшествия, руководители Шевченковском отдела полиции, следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления харьковской милиции провели осмотр и собрали вещественные доказательства.

Популярные статьи сейчас

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Информация внесена в журнал единого учета. Решается вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины. Проводятся необходимые мероприятия по установлению лиц, причастных к происшествию.

Как пишут в телеграмм-канале «Солнцеликий Харьков», грабители стали богаче примерно на полмиллиона гривен, однако правоохранители точную сумму еще устанавливают. А в группе «ХС Харьков» на фото с места происшествия видно кучу 50-гривневых купюр, которые преступники почему-то не забрали.

Причиной таких массовых разрушений же могло стать то, что злоумышленники не рассчитали количество взрывчатки.

Ранее мы писали о том, что 22 августа неизвестный взорвал банкомат в Запорожье. Сообщение о взрыве поступило в дежурную часть Заводского отделения полиции около четырех часов утра. Инцидент случился на улице Павлокичкасской (бывшая Орджоникидзе).

Как оказалось, преступник повредил входные двери магазина и забрался внутрь, после чего пытался взорвать банкомат, чтобы заполучить из него деньги. Попытка подрыва вышла неудачной, деньги остались на месте, так что взрывателю пришлось ретироваться.

Бабье лето отменяется, холодный апокалипсис накроет страну: заморозки и 0 градусов

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины – это умышленное уничтожение или повреждение имущества. Правоохранители рассмотрят вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 15, покушение на преступление, и 185, кража.

Мы также рассказывали, что в соцсетях харьковчан предупреждают о том, что в банкоматах «ПриватБанка» находят скиммеры.

Этот снимок сделан у банкомата на перекрестке улицы Валентиновской и проспекта Тракторостроителей, возле дома №83. Жителей Салтовки да и всего города просят быть внимательными.

Скиммер – миниатюрное считывающее переносное устройство, которое может крепиться к банкомату. Такие приспособления помогают мошенникам воровать данные банковских карт: ее реквизиты, ПИН-код и так далее. Иными словами — всю информацию, записанную на магнитной полосе.

Напомним,  воры болгаркой распотрошили банкомат.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк угодил в скандал с начислением левых долгов.

Также Politeka писала, что в Харькове поймана банда, которая семь  лет грабила инкассаторов .