Чтобы спасти сына от мнимой уголовной ответственности за участие в ДТП, харьковский пенсионер отдал 22 тысячи долларов

Очередной телефонный развод закончился для мошенников крупным уловом.

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области, 19 сентября в 2:35 ночи 72-летнему жителю Новобаварского района на мобильный телефон позвонил неизвестный. Голос в трубке сообщил, что  сын мужчины попал в ДТП, и за непривлечение его к уголовной ответственности нужны деньги.

звонок

Через несколько минут пенсионер встретился с неизвестным мужчиной у дома по месту жительства и передал ему 22 тысячи долларов, что в гривневом эквиваленте составляет более 500 тысяч гривен..

Популярные статьи сейчас

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Перемирие: главное, о чем договорились Путин и Зеленский в Париже

Хромающего Путина провожала в туалет целая толпа, видео слили в сеть: «Еле передвигает ноги»

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Показать еще

Следственным открыто уголовное производство ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы. Сейчас полицейские разыскивают злоумышленника.

Взрыв прогремел на передовой в зоне ООС: боевики пошли в атаку, детали бойни

В полиции поясняют: если поступил подобный звонок от неизвестного лица, ни в коем случае нельзя говорить о том, что есть деньги, а тем более передавать их кому бы то ни было. Также ни в коем случае нельзя переводить средства на чужие счета, называть адрес, куда могут приехать сомнительные люди, чтобы забрать деньги.

Правоохранители указывают на тот момент, что нередко мошенники звонят именно ночью. Таким образом они пользуются растерянным эмоциональным состоянием человека исключительно в собственных целях. Не стоит сразу же поддаваться эмоциям и впадать в панику, выполняя все условия аферистов.

Чтобы не попасться на крючок, следует сразу же звонить родственникам, которых предлагают «отмазать», или людям, которые могут быть с ними рядом.

пенсионер

Ранее мы писали о том, что мошенники все чаще находят новые способы, чтобы облапошить украинцев и забрать все деньги. В сети показали фотографии нового вида мошенничества при выдаче наличных средств из банкомата. К жителям Украины обратились с просьбой быть осторожными при снятии наличных из-за использования мошенниками фальш-панелей.

«Банкомат считает и выдает деньги, но через вот эту фальшь-панель — средства просто не попадают к владельцу», — сказано в сообщении.

Пока человек уходит, звонит в банк и т.д., преступники спокойно подходят, снимают накладку и забирают деньги, которые за ней прячутся.

Напомним, харьковчанин наладил циничный бизнес с китайцами.

Как сообщала Politeka, мошенники провернули новую массовую атаку на украинцев.

Также Politeka писала, что мошенники освоили новые схемы обмана на СТО.