Харьковского полицейского Сергея Гончаренко подозревают в избиении человека и вымогательстве

Об этом сообщает NewsRoom со ссылкой на решение Московского районного суда города.

По информации издания, командир роты № 6 батальона № 4 УПП Сергей Гончаренко вместе с экипажем увидел на одной из песочинских дорог скутер без номеров. Сначала по громкоговорителю он попросил его остановиться, однако водитель проигнорировал слова правоохранителей.

Тогда патрульные на автомобиле Toyota Prius начали блокировать движение скутера, прижимая его к отбойнику.  Результате таких действий двухколесное транспортное средство врезалось в служебную машину.

Полиция

Популярные статьи сейчас

Влажная Дорофеева сняла все лишнее и посветила "булочками" : "Дантесу повезло"

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Каменских в прозрачном платье решила перепеть Билли Айлиш и опозорилась: "больно смотреть"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Показать еще

«После столкновения Гончаренко вышел из машины и трижды ударил нарушителя кулаком в ухо, а затем по голени. В результате потерпевший упал на землю. Однако правоохранителя это не остановило и он продолжил наносить мужчине удары ногами. После этого на гражданина надели наручники и силой посадили в служебное авто», – говорится в сообщении.

Во время разговора в салоне машины копы узнали, что у водителя скутера дома имеется 10 тысяч гривен. Услышав об этом, правоохранители потребовали деньги «на ремонт Toyota Prius». По их словам, эта сумма как раз бы покрыла стоимость работы.  Взамен обещали, что мужчина не понесет никакого наказания.

Похороны Микки Рурка в Украине: в сети появились фото последнего пристанища звезды

Приехав домой к нему, патрульные зашли в жилище и начали требовать у беременной невестки пострадавшего деньги и документы на скутер. Женщина позвонила супругу, и тот немедленно приехал домой.

Сын задержанного сообщил соседям о вымогательстве полицейских, и те заблокировали патрульное авто. Чтобы избежать наказания за совершенное, Сергей Гончаренко составил поддельный админпротокол по факту злостного неповиновения стражам порядка. Также командир роты добавил, что нарушитель отказался подписывать протокол.

Против Гончаренко было возбуждено уголовное производство по фактам вымогательства,  превышения служебных полномочий, а также служебной подделки. Позже Московский районный суд Харькова дал разрешение на доступ к оригиналу составленного протокола.

Когда журналисты поинтересовались, отстранен ли подозреваемый от исполнения служебных обязанностей , в пресс-службе ведомства эту информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Вскоре после выхода публикации в телеграмм-канале «Х***й Харьков» появилось вот такое сообщение, показывающее ситуацию совсем с другой стороны. По словам автора, на самом деле полицейский не бил скутериста и денег не требовал. Конфликт же, который впоследствии вылился в уголовное дело, спровоцировал родственник потерпевшего, бывший работник правоохранительных органов, которого выгнали за пьянку. В УПП до последнего в действиях полицейского нарушений не фиксировали.

Напомним, в Харькове патрульные полицейские влипли в грандиозный скандал.

Как сообщала Politeka, громкое убийство потрясло Украину: срочное заявление о расправе над полицейской шишкой.

Также Politeka писала, что 5-летний мальчик, в которого стреляли пьяные копы, скончался.