Харьковский ювелир, который случайно оставил без глаза своего коллегу, понесет наказание

Как сообщает NewsRoom, Ленинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который случайно выстрелил из пневматического пистолета в своего коллегу.

Инцидент произошел 27 февраля этого года. Как установило следствие, фигурант пришел на предприятие, где работал ювелиром. Харьковчанин решил показать сотрудникам недавно купленный пневматический пистолет, но во время демонстрации выстрелил в коллегу, который сидел в кабинете напротив. Пуля попала в правый глаз жертвы. Пострадавшего доставили в больницу, однако, несмотря на усилия медиков, он частично ослеп.

пистолет, оружие

Во время расследования подсудимый признал свою вину и попросил уменьшить сумму компенсации, так как считал ее завышенной. Потерпевший, в свою очередь, рассказал, что ранее между ними не было конфликтов, однако обвиняемый умышленно целился в него.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

Суд приговорил ювелира к двум годам ограничения свободы с заменой наказания на однолетний испытательный срок. Мужчину также обязали выплатить жертве 210 тысяч гривен компенсации за моральный и материальный ущерб, а также за услуги юриста. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Взрыв прогремел на выступлении президента: десятки погибших, подробности трагедии

Ранее мы рассказывали о том, что на Харьковщине мужчина случайно застрелил своего товарища. Первыми в смерти 42-летнего жителя поселка Кечиговка полицейским сообщили врачи, констатировавшие смерть человека. Выехав по указанному адресу, следственно-оперативная группа обнаружила тело мужчины с рваной раной на предплечье и грудной клетке, а в области сердца и плеча виднелись отверстия от дроби с патрона.

ружье

Правоохранители выяснили, что утром погибший гостил у своего 41-летнего друга. Мужчины выпивали. В какой-то момент гость попросил у хозяина дома посмотреть его охотничье ружье. Через некоторое время владелец оружия хотел положить его в сейф и попросил вернуть ружье.

Однако мужчина не захотел этого делать. Тогда хозяин дома попытался осторожно забрать ружье из рук товарища. В это время тот резко отпустил оружие, от чего его владелец споткнулся о диван, случайно нажал на спусковой крючок и ранил знакомого. От полученных телесных повреждений тот скончался.

С места происшествия сотрудники полиции изъяли охотничье ружье «ТОЗ-34ЕР», на которое у его хозяина есть соответствующее разрешение.

Напомним, граждан Украины начали запугивать.

Как сообщала Рoliteka, в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море.

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство.