До конца своих дней может просидеть в тюрьме харьковчанин, который по пьяни бросил в салон такси гранату, оставив водителя без ног

Трагедия произошла 28 апреля. На Новой Баварии в Харькове пьяный 33-летний мужчина бросил гранату в окно Toyota Avensis, в которой находился 45-летний житель Змиева Алексей Тараненко. Он таксист и ехал на вызов.

С многочисленными травмами его доставили в «неотложку», где врачам пришлось ампутировать мужчине обе голени. Сейчас потерпевший в реанимации в тяжелом состоянии. Его ввели в медикаментозный сон и подключили к АИВЛ. По словам заместителя главного врача больницы неотложной помощи Харькова Андрея Козаченко, перед хирургами стояла задача спасти жизнь пострадавшего. Если бы они попытались сохранить конечности, мужчина бы умер от кровопотери.

Коллеги и друзья собирали деньги на помощь в лечении мужчины, поскольку семья, по факту, лишилась кормильца.

Популярные статьи сейчас

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Показать еще
Взрыв прогремел на выступлении президента: десятки погибших, подробности трагедии

Кинувший гранату задержан по подозрению в совершении преступления по ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство). Виновник безработный, Живет на улице Старогригорьевской, где произошел взрыв, у него двое малолетних детей. По словам подозреваемого, гранату он нашел на улице и решил пошутить над водителем. О том, что она настоящая, якобы не знал.

И вот теперь Харьковская местная прокуратура № 2 утвердила обвинение 33-летнему харьковчанину в покушении на убийство таксиста.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков, мужчине инкриминируется незаконное хранение взрывного устройства, покушение на умышленное убийство и умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва (ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 15 п. 5,7 ч. 2 ст. 115, ч.2 ст. 194 УК Украины).

Обвинительный акт направлен в Октябрьский районный суд Харькова. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел на военном заводе: много жертв, подробности трагедии.

Также Politeka писала, здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы.